Меню

«Бегун» в руках, палка в ноге

08.05.2013 12:24 34 (11645)

Челябинская традиционная городская эстафета, прошедшая 2 мая, запомнится страшной трагедией, которая случилась в состязаниях на лыжероллерах. 16-летняя девушка получила серьезную травму: в бедро спортсменки врезался наконечник лыжной палки.

В заезде на лыжероллерах (летний вариант лыжных гонок) заявилось много участников. Разумеется, без толкотни здесь не могло обойтись. Трагедия произошла, когда 16-летняя спортсменка выходила на финишную прямую. Наконечник лыжной палки соперника прошил ногу в районе внутренней части бедра Марии Федоровой из СДЮСШОР № 5 по лыжным гонкам. С диким криком она рухнула на землю. К ней на помощь бросился один из судей соревнований. Однако по непонятным причинам замешкались сотрудники скорой помощи. Долгих десять минут девушка лежала и мучилась от боли, судье только и оставалось поддерживать палку (вытаскивать ее было нельзя — в противном случае хлынула бы кровь) и помогать спортсменке разве что психологически. Наконец девушку доставили в больницу скорой помощи, где ей оказали первую медицинскую помощь. (Как выяснил наш корреспондент, сейчас Марию уже выписали из больницы: лыжная палка повредила лишь мышцу.)

Сама 81-я традиционная городская легкоатлетическая эстафета получилась, как и всегда, захватывающей и динамичной. На большом спортивном празднике собрались представители многих видов спорта. Отдельными командами выступили ватерполистки златоустовской «Уралочки» и представители «народной» хоккейной команды, сыгравшей под занавес сезона с ХК «Трактор». А победили те, кто априори считался фаворитом. Главный приз — «Бронзового бегуна» — в восьмой раз подряд завоевала команда спортклуба «Металлург». Второе место заняли легкоатлеты ЮУрГУ, третье место неожиданно досталось сборной агроинженерной академии. Главный приз — автомобиль «Хюндай» — за победу на первом этапе в главном забеге также завоевал представитель СК «Металлург» Артем Мухин.

Артем Мухин второй год подряд выигрывает главный приз — автомобиль «Хюндай».

Команда СК «Металлург» и их руководитель Виктор Шестаев восьмой год подряд завоевывают «Бронзового бегуна»

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»