Меню

*****

Кирилл Денисов — чемпион Европы по дзюдо

01.05.2013 17:09 33 (11644)

В венгерском Будапеште 28 апреля завершился чемпионат Европы по дзюдо. Возвращаются с двумя завоеванными медалями южноуральские дзюдоисты. Кирилл Денисов из Трехгорного стал чемпионом Европы в личном первенстве, а челябинец Ренат Саидов стал обладателем серебряной награды в командных состязаниях.

В прошлом году на Евро-2012 в Челябинске Кирилл Денисов не смог принять участие из-за травмы. Участник Олимпийских игр в Лондоне в нынешнем сезоне не часто выходил на татами. Тренерский штаб сборной России дал возможность отдохнуть тем спортсменам, которые боролись на Олимпиаде-2012.

На пути к финалу Кирилл Денисов провел четыре поединка. В первом поединке он победил итальянца Лоренцо Баньоли, во втором — чеха Александра Юрецкого, в третьем — серба Александра Куколи. В полуфинале подопечный Дмитрия Морозова поборол немца Марка Одентала, а в решающем поединке — призера Олимпийских игр — 2012 грузина Варлама Липартелиани. Бронзовым призером в категории до 90 кг стал еще один россиянин — Кирилл Вопросов.

Был близок к завоеванию медали и еще один челябинец. Ренат Саидов занял пятое место в весовой категории свыше 100 кг. Подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера сначала победил сильного белоруса Игоря Макарова, затем остановил 150-килограммового венгра Барна Бора, а в полуфинале уступил звезде мирового дзюдо, неоднократному чемпиону мира, олимпийскому чемпиону-2012 французу Тедди Ринеру. Увы, но и в утешительном турнире за бронзовую медаль челябинец вновь проиграл французу, на сей раз Жану-Себастьяну Бонвосину. В итоге у Саидова пятое место. Зато он отыгрался в командных состязаниях по системе «стенка на стенку», став серебряным призером в составе российской сборной. Мужская сборная России, главным тренером которой является челябинец Дмитрий Морозов, а старшим тренером — также наш земляк чемпион мира Виталий Макаров, победила соперников из Словении и Украины, но не справилась с дзюдоистами из Грузии. Россияне, как и год назад в Челябинске, получили серебро.

Глава Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг и президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов поздравили губернатора Челябинской области Михаила Юревича, министра физической культуры, спорта и туризма Юрия Серебренникова и президента областной федерации дзюдо Сергея Коростелева с успешным выступлением Кирилла Денисова и Рената Саидова на чемпионате Европы в Будапеште. Они поблагодарили южноуральских руководителей за большой вклад в развитие дзюдо в стране и регионе.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other