Меню

*****

В чьих руках окажется «Бронзовый бегун», а кто уедет с эстафеты на новенькой машине?

01.05.2013 17:04 33 (11644)

Совсем немного осталось до главного спортивного события весны — традиционной легкоатлетической эстафеты на призы администрации города Челябинска. Большой городской спортивный праздник с давних лет по праву считается одним из наиболее важных и социально значимых спортивных событий в городской жизни города. Накануне организаторы рассказали о предстоящем соревновании, раскрыли секреты о солидных подарках, которые ждут победителей, и заверили, что будут следить за тем, кто именно побежит в составах челябинских команд.

Нынешняя городская легкоатлетическая эстафета станет 81-й по счету. Также по традиции стартует и 60-я городская велогонка. Кроме того, во второй раз пройдут состязания на лыжероллерах. В этом году в масштабном спортивном мероприятии области будет задействовано больше сотни команд. Среди них, кстати, выйдет на старт в боевом составе женская команда по водному поло «Уралочка», а также «народная» хоккейная команда, которой в конце июня предстоит сразиться на льду с профессионалами из «Трактора».

Сами участники эстафеты будут бороться не только за престиж и свои имена. В нынешнем году значительно увеличено финансирование эстафеты. Помимо солидных призов, которые по традиции предоставляет администрация города Челябинска, будут и серьезные подарки от министерства спорта Челябинской области, а также федерации легкой атлетики Челябинской области. Заступивший два месяца назад на должность президента федерации Виктор Воропаев предоставляет два домашних кинотеатра для победителей главного забега на самых длинных этапах эстафеты. Кроме того, на первом этапе четвертого забега будет разыгрываться новенький Hyunday A30, предоставленный компанией «Регинас». Предусмотрены и денежные премии для победителей как командных соревнований, так и личных. Так, команда, занявшая первое место в главном забеге, получит 200 тысяч рублей, второй призер — 150 тысяч рублей, третий — 100. Также премируют тренеров. Градация такая (с первого по третье место): 20, 15 и 10 тысяч рублей.

Легкоатлетическая эстафета открывает летний сезон и является большим спортивным событием города. Поэтому и награды соответствующие. Главная интрига эстафеты — кто бросит вызов многократному обладателю «Бронзового бегуна» — команде спортклуба «Металлург» ЧМК, которая выигрывала эстафету последние семь лет. По словам тренера коллектива Виктора Шестаева, бросить вызов «металлургам» могут команды ЮУрГУ и ЧГПУ.

По словам главного судьи соревнований Виктора Стаценко, 29 апреля состоится заседание судейской коллегии, на которой и будет определен состав команд, которые примут участие в эстафете. Как признался арбитр, под микроскопом будет каждый атлет (главное условие для участия — наличие челябинской прописки). А также Стаценко заверил, что иногородние спортсмены для участия в эстафете допускаться не будут.

Наконец, отдельное внимание на пресс-конференции было уделено погодным условиям. Начальник Управления по ФКСиТ Челябинска Евгений Иванов заверил, что погоду организаторы заказали хорошую. Он также извинился перед автолюбителями за то, что 2 мая с 11 до 14 часов будет перекрыто движение по проспекту Ленина.

Добавим, что парад открытия эстафеты — в 10 часов 30 минут на площади Революции. Первый старт — в 11 часов.

Министр спорта озвучил и еще одну интересную мысль.
В следующем году, возможно, удастся организовать отдельный забег для представителей командных видов спорта Челябинской области. Это для них будет хорошей возможностью проверить свои физические способности,
а у жителей города появится дополнительный стимул поболеть за своих любимцев.

1980 год. Приз получает прославленный Леонид Мосеев.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other