Меню

Хоккей

03.04.2013 14:19 25 (11636)

Казанский «Ак Барс» и челябинский «Трактор» в воскресенье вновь выдали матч-шедевр. И вновь  для выявления победителя потребовался овертайм.

Это был, пожалуй, лучший по своему накалу, внутреннему нерву и содержанию игры матч в серии. «Трактору», прижатому к стенке, некуда было отступать. Подопечные Валерия Белоусова не имели права на ошибку. Поэтому играли «от ножа», от сердца, бросаясь под шайбы и отдавая все свои силы на льду.

Ценой невероятных усилий челябинцы сохраняли победный счет. И все же пропустили. Но не пали духом, собрали всю волю в кулак и вышли в овертайме как на последний бой. Не умерил их прыть и незабитый Петри Контиолой буллит. Взявший игру в свои руки вундеркинд Валерий Ничушкин сотворил очередной шедевр, обыграв всю команду казанцев и выдав великолепный пас на все того же Контиолу. Тому оставалось только не промахнуться по пустым воротам.

И кто теперь после казанского матча будет утверждать, что хоккеисты, мол, не будут сражаться и думают об отпуске?! Пять матчей с «Ак Барсом», четыре из которых завершились овертаймом. Это противостояние, которое войдет в историю.

Вчера вечером, к слову, в Челябинске состоялся ответный матч. Он завершился после того, как номер газеты был подписан в печать.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»