Меню

Кубок «Дружбы» разделили пополам

27.03.2013 15:00 23 (11635)

Энергетики подавали, чиновники принимали и организовывали блоки, зрители получали сладкие подарки. Товарищеский матч по волейболу между партнерами волейбольного клуба «Торпедо» — администрацией города Челябинска и компанией «Фортум» на Кубок «Дружбы» выдался зрелищным, динамичным и боевым.

Сама идея проведения такого турнира принадлежит членам попечительского совета ВК «Торпедо» — представителям компаний «Фортум» и «VITA-Sport». Их инициативу поддержали на уровне администрации города. Как результат зрители получили красочный матч с безупречной организацией, а участники — заряд бодрости, дух товарищества и прилив новых сил на всю будущую неделю.

Общий тон и праздничное настроение мероприятию задавал ведущий, известный спортивный журналист Эдуард Каминский. В свойственной ему манере он зарядил публику положительными эмоциями и направил их в нужное русло. А еще порадовал оригинальным сравнением: «Поскольку энергетики у нас подают в дома тепло и свет, то наверняка и в волейболе им не будет равных на подаче. Чиновникам не привыкать к приемам и объединению в политические блоки. Что окажется важнее и кто победит, узнаем прямо сейчас». За происходящим на площадке наблюдали игроки волейбольного клуба «Торпедо» во главе с главным тренером Николаем Куравкиным. Они, к слову, в перерыве между периодами пустились в пляс и поучаствовали в шуточном конкурсе чирлидеров.

Начало матча осталось полностью за энергетиками. Облаченные в фирменную зеленую форму, специально изготовленную группой компаний «VITA-sport» к Кубку «Дружбы», они зажгли красный свет чиновникам, перекрыв им кислород и не дав развернуть свои атакующие действия. Не прошло и двух минут, как чиновники «горели» со счетом 0:5. И даже взятый тайм-аут не возымел действия. «Зеленые» давили, «красные» отбивались.

— Мы, по сути, играли с чистого листа, — объяснил чудесное преображение своей команды во второй партии Игорь Лопаткин. — Если поначалу не удалось найти командное взаимопонимание на площадке, то затем привыкли друг к другу, стало многое получаться. Поэтому и игра пошла совсем другая.

И все же первая партия оказалась за «Фортумом» — 25:19. Картина матча изменилась после перерыва. Взяв бразды правления в свои руки, на правах капитана провел разбор полетов Игорь Лопаткин. В итоге на площадку вышла совсем другая команда. По-спортивному злая и сильная. Заиграл блок, появилась уверенность на приеме, разнообразными стали действия в атаке. Захватив лидерство, команда администрации города своего не упустила. Демократично дав соперникам возможность себя настичь, чиновники спустя мгновение вновь становились монополистами на площадке, не давая соперникам (или конкурентам?) и шанса стать равноправными участниками боевого сражения. Вторая партия осталась за ними — 25:22, все должно было решиться в третьем, укороченном сете.

Этот решающий отрезок стал украшением всего матча. Его начало осталось за командой «Фортум». После счета 5:1 чиновники вынуждены были взять тайм-аут. И вновь Лопаткину на пару с Истоминым удалось найти нужные слова. Их партнерам удалось забить восемь мячей подряд и тем самым выйти вперед — 5:9. Это был нокдаун, после которого энергетики не сразу смогли прийти в себя. В концовке матча они предприняли финальный штурм, но было уже поздно — 12:15. Есть первый обладатель кубка «Дружбы». Но, как справедливо отметили по окончании матча его участники, здесь не было победителей и проигравших. Дух товарищества стоял во главе угла.

— Конечно, немного расстроились, — резюмировал после матча один из лучших его игроков, вице-президент, исполнительный директор ОАО «Фортум» по Уральскому региону Алексей Доронин. — Проигрывать всегда неприятно. Тем более что настраивались мы только на победу. Но главное все-таки не в этом. Мы продолжаем с городом идти в одном направлении не только в производстве и профессиональной деятельности, но и в социальной среде и спортивных мероприятиях. Надеюсь, дальше будем выступать не только в соревнованиях по волейболу, но и других городских состязаниях по различным видам спорта.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»