Меню

Досадное поражение

15.03.2013 08:17 20 (11633)

Майкл Гарнетт в трех матчах подряд оставлял свои ворота в неприкосновенности, побив рекорд КХЛ. В общей сложности его «сухая» серия продолжалась 188 минут и 14 секунд. Но все когда-нибудь кончается…

Хоккеисты «Трактора» не смогли всухую пройти «Авангард». В четвертом матче серии подопечные Валерия Белоусова уступили омским «ястребам» со счетом 1:3. Однако в серии до четырех побед впереди южноуральцы — 3:1.

Когда в хоккее доходит дело до решающих матчей, есть у игроков и тренеров такая традиция — не бриться. Мол, чтобы удачу не спугнуть. Суеверными оказывается добрая половина состава всех игроков. В итоге ближе к финалу игроков трудно узнать: с колоритными бородами и усами они не похожи на себя. Вот и на послематчевой пресс-конференции наставник «Авангарда» финн Петри Матикайнен предстал с внушительного вида бородой. И на резонный вопрос журналиста о том, как его близкие и друзья относятся к тому, что он отрастил такую бороду, тренер ответил слегка резко и категорично: «Давайте о хоккее говорить, а не о бороде. Мне все равно, что родственники думают, — идет плей-офф».

Наставник «Трактора» при этих словах слегка улыбнулся. Он, в отличие от своего коллеги, никогда бороду не отращивал. Но это не помешало Валерию Белоусову трижды переиграть «Авангард» с «сухим» счетом — 5:0, 3:0 и 3:0. Да и «трактористы» в большинстве своем гладко выбритые и подтверждают, что суеверия в хоккее не всегда работают. Например, Майкл Гарнетт, который в трех матчах подряд оставлял свои ворота в неприкосновенности, побив рекорд КХЛ, — в общей сложности его «сухая» серия продолжалась 188 минут и 14 секунд, при этом он отразил 78 бросков!

Последний свой матч «Трактор» все-таки проиграл. Но, разумеется, не проиграл сражения. В нем он продолжает оставаться хозяином положения и может варьировать тактику ведения боя. Завтра в Омске состоится пятый матч в серии, которая ведется до четырех побед. Уже там «Трактор» может оформить себе путевку в финал Восточной конференции.

«Мы все еще на краю пропасти, — резюмировал после победного матча своей команды Петри Матикайнен. — Можно сказать, приперты к стенке. Нам ничего не остается, кроме как сражаться, и мы будем это делать в дальнейшем. Будет тяжело, у нас нет права на ошибку». А Валерий Белоусов добавил: «Мы сегодня не выполнили установку на игру. Четыре матча подряд обыграть «Авангард» очень сложно. Все еще впереди».

Фото Вячеслава НИКУЛИНА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»