Меню

Девушки вооружились перчатками

13.03.2013 10:04 19 (11632)

В Челябинске прошел крупный Всероссийский турнир по боксу среди женщин, посвященный Международному женскому дню. Он стал заметным событием для прекрасных дам, собрав сильнейший состав участников, среди которых были чемпионки страны, мира, Европы и даже участницы Олимпийских игр.

По сути, это был первый в году крупный турнир для девушек-боксерш. Зато какой! Организаторам удалось привлечь к участию звездный состав спортсменок. Среди них, например, была и неоднократная чемпионка мира заслуженный мастер спорта Олеся Гладкова из Новосибирска, пять мастеров спорта международного класса, четыре приглашенные спортсменки из Китая, одна из которых (Дон Чен) — серебряный призер чемпионата мира и участник Олимпийских игр — 2012 (5-е место).

— Действительно, турнир получился очень сильным и хорошим в плане организации, — считает директор ДЮСШ «Буревестник» заслуженный тренер РФ Федор Шарафисламов. — К нам приехали представители 25 регионов страны, что уже говорит о многом. Но особый колорит придали китайские спортсменки. Рад, что челябинские девушки подтвердили свой высокий уровень мастерства и выступили достойно. Спасибо управлению по ФКСиТ Челябинска, центру олимпийской подготовки по боксу, школам по гандболу и лыжному спорту, которые помогли в организации турнира.

К слову, о результатах челябинской команды. Общими усилиями наши девушки собрали полную авоську наград — девять медалей (три золотые, три серебряные и три бронзовые). Могло быть и больше, однако тренеры решили поберечь лидера команды Александру Кулешову, которая восстанавливается после травмы и по индивидуальному плану готовится к чемпионату России. Не подкачали другие лидеры команды: чемпионками стали Кристина Неежлева (48 кг, Челябинск, ДЮСШ «Буревестник»), Мария Сартакова (57 кг, Коркино) и Анастасия Белякова (60 кг, Златоуст, «Локомотив»).

Не остались без наград другие участники турнира. Так, президент СК «Урал» Евгений Вайнштейн специальными призами наградил южноуральских спортсменок. Приз «За волю к победе» получила Оксана Трофимова (Челябинск, ДЮСШ «Буревестник»), «За лучшую технику» — Олеся Гладкова (Новосибирск), «Мисс 8 Марта» — Ирина Потеева (Нижний Тагил).
Впереди у девушек куда более ответственный и важный турнир — чемпионат России, который запланирован на середину апреля. В прошлом году на этих соревнованиях сборная команда Челябинской области завоевала три медали (золото — Белякова, серебро — Сартакова и Неежлева).

— Постараемся так же успешно выступить и в этом году, — ставит задачи главный тренер сборной Челябинской области по женскому боксу Федор Шарафисламов. — Сейчас проведем работу над ошибками, времени на подготовку предостаточно. Состав команды еще не сформирован, но, вероятно, в чемпионате России примут участие семь наших спортсменок. Особые надежды возлагаем на Кулешову, Неежлеву, Белякову, Сартакову... В принципе, все девочки по своему потенциалу способны бороться за самые высокие места. Главное, чтобы они подошли к старту на пике формы и смогли проявить свои лучшие качества.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»