Меню

«Трактор» проехался по «Барсам»

07.03.2013 19:05 18 (11631)

Челябинский хоккейный клуб положил-таки астанинских «барсов» на лопатки. В решающем, седьмом матче серии южноуральцы победили со счетом 6:3 и вышли в четвертьфинал розыгрыша Кубка Гагарина.

Это противостояние с «Барысом» болельщикам запомнится надолго. Первые два матча на своей площадке «трактористы» неожиданно проиграли, заставив всех нас понервничать. И все-таки смогли отыграться в Казахстане, сравняв счет в серии (2:2). Затем были домашние победы команд, и наконец решающий, седьмой матч.

Он получился на редкость результативным. Подопечные Валерия Белоусова ударно провели второй отрезок игры, забросив в ворота соперников три безответные шайбы. А в третьем периоде смогли удержать преимущество и довести дело до победы — 6:3.

Подопечные Валерия Белоусова установили также и рекорд: еще никогда команда не забивала так много голов в первом раунде плей-офф. Новое достижение теперь равняется 25 заброшенным шайбам.

Главный тренер «Барыса» Владимир Крикунов, старый друг и соратник Валерия Белоусова, вновь уступил своему товарищу. Но успел изрядно потрепать нервы. «Трактору» не удалось обыграть казахов на одном коньке, затратив для этого немало усилий. Впрочем, как признался после матча молодой форвард «Трактора» Егор Дугин, это не должно никого смущать: «Конечно, хотелось быстрее закончить эту серию, чтобы побольше отдохнуть перед следующим кругом, но сил у нас еще достаточно. Сейчас отдохнем денек и будем настраиваться на «Авангард» и стараться пройти его».

Кубок Гагарина

Четвертьфиналы

СКА (Санкт-Петербург) — «Северсталь» (Череповец)

«Динамо» (Москва) — ЦСКА (Москва)

«Ак Барс» (Казань) — «Салават Юлаев» (Уфа)

«Авангард» (Омск) — «Трактор» (Челябинск)

Полуфинальную серию Восточной конференции «Трактору» предстоит начать в Омске 8 и 9 марта. Ответные матчи против «Авангарда» на челябинском льду состоятся 12 и 13 марта. В случае необходимости пятый и седьмой поединки «черно-белые» проведут на выезде 16 и 20 марта, а шестую встречу — 18 марта в Челябинске.

Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»