Меню

ОЛИМПИАДА ДЛЯ ОЛИГАРХОВ?

07.03.2013 08:37 18 (11631)

Олимпийские игры — 2014 в Сочи еще не стартовали, а уже бьют все рекорды. Специалисты называют их самыми дорогими в истории зимних олимпиад. Строительство уникальных спортивных объектов, гостиниц и транспортных развязок, укрепление общей инфраструктуры города и прилегающей территории — все это выливается в гигантскую сумму затрат.

Придется раскошелиться и туристам, которые изъявят желание побывать на Олимпиаде. Тут и стоимость билетов кусается, и проживание обойдется в кругленькую сумму. Журналисты и эксперты федеральных изданий не поленились и рассчитали примерную стоимость поездки в Сочи российского спортивного болельщика. В итоге насчитали 163 тысячи рублей. Как вам такой 10-дневный зимний отпуск в Сочи? Думаю, немногие могут себе позволить и купить билет за 50 тысяч рублей на церемонию открытия Игр.

Затраты на проведение Олимпиады, конечно же, нужно как-то окупить. Но жаль, что решить эту задачу устроители Олимпиады планируют за счет наших же, российских болельщиков. Хотелось бы, чтобы Сочи-2014 для всех нас стали большим спортивным праздником. И не только для преуспевающих и самодостаточных бизнесменов, но и для рядовых болельщиков, любителей спорта.

Кстати

Поедете ли вы на Олимпиаду?

Удивительно, но домашние Олимпийские игры в Сочи пока не встречают у среднестатистического россиянина положительных эмоций. Более того, новости о затратах на ее проведение вызывают аллергическую реакцию. Еще больше волнений и недовольства у любителей спорта возникли после того, как были обнародованы цены на билеты. И даже вмешательство президента РФ Владимира Путина не может остановить роста цен на проживание в гостиницах. Уже сейчас идут разговоры о том, что ближе к Олимпиаде значительно вырастут цены и на авиабилеты до Сочи. Вот и не приходится удивляться цифрам в опросниках на различных сайтах, согласно которым 75 процентов опрошенных в качестве туриста на Олимпиаду не поедут. И причина тому — слишком высокие финансовые затраты, которые может себе позволить далеко не каждый россиянин.

Алексей (20 лет, студент):

— Нет уж, спасибо. Задранные цены на гостиницы, авиабилеты по тройной цене по сравнению с неолимпиадным временем, воинственное кавказское окружение, давка и неразбериха — все это не для меня, даже если билеты будут раздавать бесплатно.

Сергей (45 лет, директор по развитию строительной фирмы):

— Сочинская олимпиада явно не для россиян... Сначала покупаешь билет, потом регистрируешься, потом твою кандидатуру рассматривают в ФСБ... В общем, пусть власть сама и едет. И отдыхать туда не поеду — ни цен разумных, ни билетов на поезд, ни дорог нормальных. Лучше по старинке — в Турцию или Египет.

Василий (36 лет, риелтор):

Я большой любитель спорта и с радостью бы поехал в Сочи, но время не позволяет туда отправиться. А денег бы не пожалел. Буду смотреть Олимпиаду по телевизору и болеть за наших спортсменов. Я очень рад, что Олимпиада будет проходить у нас, и нормально отношусь к тому, что на нее выделяют много денег. Если мы хотим, чтобы нас запомнили иностранцы, надо организовать эту Олимпиаду на самом высоком уровне.

Поехать на зимние игры

Если вы хотите поддержать российских спортсменов на Олимпиаде-2014, надо начинать копить уже сейчас

Стоимость билетов на олимпиаду в сочи

Самый дешевый билет обойдется в 500 рублей, а самый дорогой — в 50000

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»