Меню

Корпоративных дух спортивных душ

06.03.2013 17:55 17 (11630)

Спартакиадное движение продолжает набирать обороты. В городе проводится множество комплексных соревнований для поднятия боевого духа. Одна из таких спартакиад, среди строительных компаний города, стартовала на стадионе Елесиной.

Она проводится уже в третий раз, и по традиции открывают ее лыжные гонки. В этом году организаторы мероприятия, Группа компаний «Стронекс» и Союз строительных компаний Урала и Сибири, разделили проведение соревнований на два этапа: зимний и летний. С марта по август соревнования пройдут по семи «зимним» видам спорта (лыжная эстафета, плавание, турниры по баскетболу и волейболу, настольный теннис, шашки и шахматы) и семи «летним» (легкая атлетика, троеборье, гиревой спорт, спортивная рыбалка, стрельба, перетягивание каната, турнир по мини-футболу).

— У нас заявилось 22 команды, — говорит заместитель председателя оргкомитета спартакиады Георгий Анисимов. — Число участников растет, крепчает боевой дух. Будем стремиться к тому, чтобы и дальше развивать и популяризировать физическую культуру и спорт на наших предприятиях. От этого во многом зависит и производительность труда наших сотрудников.

Правила проведения спартакиады предполагают, что компании могут участвовать как во всех перечисленных видах спорта, так и в некоторых, по желанию. При этом стать участником соревнований можно на любом этапе проведения спартакиады.

По словам руководителя «Стронекс» Георгия Пилипенко, спортивные соревнования — это способ укрепления командного духа, проверка на прочность, повышение уровня доверия друг к другу. Проведение соревнований такого масштаба говорит о большой социальной ответственности и активности не только организаторов спартакиады, но и всех строительных компаний города. Ведь забота о физическом и духовном здоровье своих работников в наше время приобретает особую значимость.

— И ведь у спорта и строительства много общего, — считает Георгий Пилипенко. — В спорте люди ставят перед собой амбициозные задачи, стремятся достичь, казалось бы, невозможного. В строительстве точно так же, в этом бизнесе не стоит выходить на рынок, если не ставишь перед собой высоких целей.

— У нас дружная команда, — считает сотрудница компании «Уралмостострой» Юлия Жесткова. — Мы друг за друга горой стоим. Такие спартакиады нам нужны. Это очень поднимает корпоративный дух. А еще помогает в работе. После спортивных соревнований и работается как-то легче, и с большим удовольствием.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»