Меню

*****

Факелоносцем может стать каждый

27.02.2013 08:49 15 (11628)

Принять участие в эстафете Олимпийского огня может любой южноуралец. Для этого достаточно лишь выполнить два условия: подать заявку на участие и вести активный и здоровый образ жизни. Экспертная комиссия выберет 270 горожан, которым посчастливится принять участие в эстафете олимпийского огня.

Отметим, что факелоносцами могут стать как простые любители спорта, так и профессиональные спортсмены. Планируется, что примут участие в эстафете и наши прославленные олимпийцы. Имена ВИП-участников пока держатся в секрете.

Олимпийский огонь прибудет в Москву из Афин 7 октября 2013 года. А уже на следующий день отправится в путешествие по городам России. 14 тысяч кандидатов в течение 123 дней пронесут олимпийский факел по всей стране, преодолев 65 тысяч километров.

Все подробности о правилах отбора факелоносцев олимпийской эстафеты Сочи-2014, а также новости о подготовке доступны на сайте www.torchrelay.sochi2014.com.

Зимняя Олимпиада-2014 в Сочи еще не стартовала, а уже побила все мыслимые и немыслимые рекорды. Уже сейчас эксперты называют ее самой дорогой по финансовым затратам среди зимних Олимпиад. А российские специалисты подсчитали примерную стоимость того, сколько нужно болельщику, чтобы посетить олимпийские состязания в качестве туриста. Так, по их данным, средняя стоимость поездки, складывающаяся из стоимости проезда, проживания, питания, покупки билетов на соревнования и экипировки, составит 163 тысячи рублей.

Около 9000 рублей понадобится, чтобы купить билет на поезд. Самолетом дороже — 12 000 рублей. Средняя цена одноместного номера в трехзвездочной гостинице — 4399 рублей. Не менее 1500 рублей в день понадобится на обеды и ужины (завтрак входит в стоимость номера в отеле). Не забудьте добавить к этому затраты на покупку билетов на соревнования, перемещение по городу и экипировку.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other