Меню

Подарочные удары в челюсть

27.02.2013 08:44 15 (11628)

23 Февраля мужики отметили убойными драками с жестокими нокаутами. Одного из них прямо с ринга с сотрясением мозга увезли в больницу.

Международный турнир по кикбоксингу, боям без правил и универсальному бою в ТРК «Маркштадт» удался на славу. Сокрушительные удары в челюсть, болевые и удушающие приемы, амплитудные броски — всего этого было в избытке, зрителям скучать не приходилось. Зато невесело было участникам поединков, получившим в праздничный день необычные подарки в виде града ударов по физиономии.

«Хочешь драться? Дерись на ринге!» — с такой креативной надписью на футболке предстал перед журналистами за два дня до начала мордобоя чемпион мира по унифайту Иван Лапин. Небольшого роста молодой человек не производил впечатления сильного и крепкого бойца. «Футболка понравилась, — шутил он на пресс-конференции. — Ну и, конечно же, считаю, что мужчина должен доказывать свою силу на ринге, а не в уличных драках».

Оказалось, что силен гость из Перми не только на словах. Он на удивление легко и быстро сокрушил своего оппонента Гахрамана Халафова из Азербайджана. Не прошло и двадцати секунд, как тому пришлось вставлять на место челюсть после удара с ноги Лапина. Едва придя в себя, Халафов вновь оказался на настиле ринга. На этот раз после удачно проведенного борцовского приема. А там его настигла новая беда: Лапин окончательно деморализовал соперника болевым приемом. Это был самый короткий поединок вечера.

«Я не считаю, что быстрые бои могут быть некрасивыми, — философствовал после боя обладатель чемпионского пояса. — Чего тянуть-то? Если видишь, что можешь победить, надо добивать. Кому нужна эта тягомотина в виде долгого, продолжительного боя?».

Непродолжительными были и другие бои. Шесть из них завершились нокаутами. Особенно жестким получился тот, в котором пострадал челябинец Владимир Мигович. Накануне поединка он признался, что успел изучить своего соперника. «Да нам не привыкать к таким вот подаркам, — за два дня до начала мордобоя на открытой тренировке Мигович излучал оптимизм. — Организаторы частенько устраивают бои в канун какого-нибудь праздника. Сейчас уже нахожусь в хорошей форме, ставлю перед собой задачу победить. Получится это сделать или нет, покажет только ринг».

Увы, с самого начала боя хозяином этого самого ринга стал Араз Пирмаммедов из Азербайджана. Он оказывался быстрее и точнее своего оппонента. Пару раз, правда, увлекался дракой и наносил запрещенные удары ниже пояса. А в середине второго раунда южанин нанес сокрушительный удар с разворота ногой в челюсть Миговичу. Выглядела эта «вертушка» в прыжке эффектно. Челябинец рухнул на настил ринга как подкошенный.

А затем за него стало страшно. Общую мрачную картину дополнил вид одного из главных организаторов мероприятия — Рагиба Абдуллаева. На его лбу выступил пот, лицо побледнело, в блуждающих глазах был страх. На ринге Мигович лежал без движения. Врачи минут пять пытались привести его в чувство, в зале нависла пугающая тишина. С помощью врачей Владимир не без труда поднялся, плюхнулся на стул, а затем в сопровождении медиков под аплодисменты зрителей покинул ринг. Позже выяснится, что его прямиком отправили в одну из челябинских больниц. К счастью, его здоровью сейчас уже ничто не угрожает.

— Немного стыдно, что так ударил своего соперника, — виновато смотрел на автора строк Араз Пирмаммедов. — Я понимаю, что это бой, в нем всякое бывает. Но все-таки жаль парня. Удар сильным получился, прямо в челюсть. Он называется «ура маваши», мой коронный удар. Неоднократно побеждал соперников такой «вертушкой».

Повидавший многое, ведущий мероприятия, шоумен, спортсмен и бизнесмен Сергей Бадюк сам на какое-то время оказался в оцепенении. И только когда Мигович пришел в сознание, подал свой голос. «Да, бои получились зрелищными, — выразил общее мнение Рагиб Абдуллаев. — Рады, что в зрительном зале не было свободных мест. Будем и дальше проводить такие мероприятия».

По итогам турнира в напряженной борьбе с общим счетом 4:3 победили бойцы из России. Гости, впрочем, до последнего не сдавали позиций, лишив победных кубков в том числе и двух челябинских спортсменов. Отметим, что уникальности турниру добавили великолепные кубки, которые вручали победителю каждой пары (вместе с денежным вознаграждением), а также чемпионские пояса, изготовленные златоустовскими мастерами. По результатам проведенных встреч первый пояс, разыгранный в кикбоксинге, отправился в Азербайджан, а второй, учрежденный в самой тяжелой категории универсального боя, остался в России (оба пояса были учреждены организаторами турнира — компанией Uralgoldfight).

 Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА


Результаты поединков

(победители выделены темным шрифтом)

1. Кикбоксинг (весовая категория 71 кг).

Алексей Груздев (Россия) — Хункер Килич (Турция) — нокаут в третьем раунде.

2. Кикбоксинг (75 кг).

Владимир Мигович (Россия) — Араз Пирмаммедов (Азербайджан) — нокаут во втором раунде.

3. Кикбоксинг (вес 76 кг).

Анатолий Лавров (Россия) — Нахид Асадов (Азербайджан) — победа по очкам.

4. Бои без правил. ММА.

Рамиль Мустопаев (Россия) — Сеймур Маммадов (Азербайджан) — нокаут в первом раунде.

5. Универсальный бой (65 кг).

Александр Комиссаров (Россия) —  Наджмуддин Сабиров (Таджикистан) — удушающий прием в третьем раунде.

6. Универсальный бой (70 кг).

Иван Лапин (Россия) — Гахраман Халафов (Азербайджан) — болевой прием в первом раунде.

7. Универсальный бой (вес 90 кг).

Рашид Абдурахимов(Россия) — Мехмет Озер (Турция) — нокаут в первом раунде.

ОБЩИЙ СЧЕТ: Россия — Турция, Азербайджан, Таджикистан — 4:3.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»