Меню

Яркий дебют каратиста

22.02.2013 16:12 14 (11627)

Южноуральский спортсмен Рустам Никонов стал победителем престижного международного турнира по кекусинкай карате «Кубок СНГ», завершившегося в Астане. В турнире приняли участие более 250 участников, среди них и два южноуральца.

Помимо Рустама Никонова южноуральскую федерацию карате представлял Эдуард Нестеренко. Оба спортсмена выступали в возрастной категории старше 18 лет. Эдуарду Нестеренко не удалось попасть в финал из-за полученной в первом бою травмы. Выступление второго участника из Челябинской области — Рустама Никонова оказалось более успешным: юноша стал чемпионом международных соревнований, одержав четыре победы подряд, две из которых достались спортсмену досрочно с оценкой «иппон».

«Победить в этих соревнованиях изначально для меня не представлялось возможным. Потому что ранее я не имел опыта участия в турнирах подобного уровня, — рассказывает Рустам Никонов. — Все противники, с которыми я встречался на татами, имели огромный опыт, да и по возрасту они меня превосходили лет на 8 — 10. Но, благодаря моему тренеру Сергею Шишко, который изначально правильно организовал тренировочный процесс, а в течение соревнований сумел меня «настроить» под каждого соперника, я одержал победу. Я считаю — это наша совместная победа!»

По словам спортсмена, главным для него состязанием в этом сезоне станет чемпионат России, который состоится в сентябре в Москве. «Сейчас три месяца на восстановление и набор массы, а потом подготовка к чемпионату России», — поделился планами Рустам Никонов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»