Меню

Ишмуратова благословила будущих чемпионов

13.02.2013 18:37 11 (11624)

Ровно за год до старта Олимпийских игр в Сочи в Челябинске устроили свой олимпийский праздник. И даже пригласили на него звезд мирового биатлона. Участница Олимпийских игр Любовь Белякова провела для юных спортсменов мастер-класс по стрельбе, а Светлана Ишмуратова раздавала автографы и фотографировалась на память.

Открыл праздник министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников. «По всей стране сейчас проходит множество мероприятий в поддержку приближающейся домашней Олимпиады в Сочи, — рассказал глава регионального спорта журналистам. — Надеемся и верим, что успешно выступят через год в Сочи и наши спортсмены. Сейчас 24 наших земляка являются кандидатами на попадание в состав олимпийской сборной. Будет здорово, если 15 из них туда пробьются. Уже сейчас наши кандидаты получают солидную губернаторскую стипендию, сделаем все возможное, чтобы они смогли хорошо подготовиться к Олимпиаде и успешно там выступить».

Приезд прославленной спортсменки, двукратной олимпийской чемпионки Светланы Ишмуратовой вызвал большой интерес у юных любителей биатлона. Титулованная спортсменка была у них нарасхват. «Спасибо ей большое, мы благодарны Свете за то, что она откликнулась на нашу просьбу приехать и принять участие в празднике, — отметил директор «Ростелекома» Олег Извеков. — А праздник, думаю, удался. Посмотрите на лица детей, они светятся счастьем».

«Дорогие ребята, огромное вам спасибо за то, что вы занимаетесь увлекательным и непредсказуемым, но таким тяжелым видом спорта, как биатлон, — обратилась к собравшимся Светлана Ишмуратова. — Мне очень хотелось бы, чтобы в нашей области появились свои звездочки и достойная смена для нынешней команды биатлонистов. И искренне надеюсь, что через несколько лет вы будете защищать честь нашей страны на международных соревнованиях. А мы будем за вас болеть. И чем можем помогать, чтобы у вас это получалось как можно лучше».

P.S. В пятничном номере «Вечерки» читайте эксклюзивное интервью со Светланой Ишмуратовой. Не пропустите!

Фото Лидии МУХАМАДЕЕВОЙ.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»