Меню

Легкоатлеты выбрали нового президента

23.01.2013 10:07 5 (11618)

Им стал Виктор Воропаев, успешный бизнесмен и меценат, выпускник УралГУФКа. На отчетно-выборной конференции федерации легкой атлетики Челябинской области подвели итоги четырехлетнего цикла, заслушали отчеты и выбрали новый руководящий состав федерации. За нового президента члены федерации проголосовали единогласно.

— Нам есть чем гордиться, за отчетный период удалось существенно улучшить нашу материально-техническую базу, теперь легкоатлетический стадион имени Е.Елесиной по праву может считаться одним из лучших в стране, — обратился со вступительным словом и докладом к собравшимся вице-президент федерации легкой атлетики Челябинской области Анатолий Боярчук, который, к слову, вошел в новый состав федерации. — Основной задачей федерации является ее успешное взаимодействие с Всероссийской федерацией легкой атлетики. И в этом плане у нас с ней полный контакт и взаимопонимание. На сегодняшний день в состав различных сборных страны входят более пятидесяти южноуральских спортсменов. Это очень высокий показатель.

В завершение конференции было проведено открытое голосование по выборам нового президента федерации и членов президиума. На пост президента свою кандидатуру выдвинул один кандидат — Виктор Воропаев. Все члены федерации единогласно поддержали его кандидатуру. «Я хорошо знаком с новым президентом и во всем его поддерживаю, уверен, что этот человек сможет придать импульс в развитии легкой атлетики. Не сомневаюсь, что вы все сделали правильный выбор», — подытожил министр спорта Юрий Серебренников.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»