Меню

*****

Прощальные гастроли звездных хоккеистов

16.01.2013 13:09 3 (11616)

Две звезды мирового хоккея попрощались с российскими болельщиками, устроив напоследок голевую феерию в Матче звезд — 2013, прошедшем в Челябинске. А еще Ковальчук (на снимке) исполнил вальс на льду, а Дацюк давал автографы на интимных частях тела.

Хоккеисты исполнили зажигательные танцы на льду

Звездный хоккейный уик-энд в Челябинске завершился счастливым финалом. Пусть и в отсутствие многих звезд, уехавших в НХЛ, но участники Матча звезд от души повеселились сами и развлекли публику, которая провожала хоккеистов овациями.

Прошлогодний Матч звезд в Риге был единогласно признан лучшим в истории КХЛ. Задача перещеголять рижский праздник виделась крайне сложной, но Челябинску, по признанию многих специалистов, как минимум удалось все организовать не хуже. А ведь удовлетворить интерес гостей было сложнее — программу Матча звезд — 2013 впервые решили растянуть на два дня.
Прежде всего, пятый по счету Матч звезд запомнится непередаваемой атмосферой и ощущением праздника. Арена «Трактор» стала притяжением болельщиков со всех уголков страны. Невероятно красочной получилась церемония открытия. Как и обещали организаторы, они удивили зрителей зрелищной программой. Полчаса пролетели как одно мгновение. Шикарная 3D-графика, тщательно подобранное музыкальное сопровождение, воздушные гимнасты и фигуристы, исполнявшие роль снежинок... И все это под фееричное и красочное световое лазерное шоу. Картинка с телевизора не передавала всю гамму чувств, это надо быть внутри и видеть все своими глазами.

И конечно, нельзя не отметить зрителей. Мы, местные, уже привыкли, что на крупных, топовых соревнованиях стадионы и дворцы спорта у нас собирают полные трибуны. Поэтому и воспринимаем все как само собой разумеющееся. Зато многочисленные гости из других городов были приятно удивлены, довольно улыбались и с радостью смотрели на происходящее. «Разве в любом другом городе России арена соберет шесть тысяч зрителей на матче ветеранов?! Вот вам и ответ, почему Челябинск считается хоккейным городом, в котором публика разборчивая, тонко чувствует и понимает игру», — искренне выразил общее мнение вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

Самым запоминающимся было, конечно же, «Мастер-шоу». Здесь проявил свои танцевальные способности голкипер «Ак Барса» Константин Барулин, дважды исполнявший зажигательные танцы. Проявили себя в вальсе капитаны команд Илья Ковальчук и Алексей Морозов, которым в партнеры досталась наша профессиональная челябинская фигуристка. Ну и, конечно, порция оваций досталась мастеру буллитов Павлу Дацюку. Не затерялся на общем празднике и лидер «Трактора» Евгений Кузнецов. Камеры то и дело выхватывали крупным планом его довольное лицо. В эти два дня он был самым счастливым участником звездного уик-энда. А еще — обладателем нового рекорда как самый быстрый игрок в конкурсе «Круг на скорость» и автором четырех заброшенных шайб непосредственно в Матче звезд.

Таким он и запомнится, Матч звезд — 2013. Красочным и необычайно зрелищным. Челябинск вновь удивил всех тем, что может сделать по-настоящему интересное и запоминающееся шоу. Фоторепортаж нашего корреспондента Вячеслава Никулина — яркое тому подтверждение.

Илья Ковальчук открыл в себе талант фигуриста, исполнив двойной тулуп

 

Голкипер «Ак Барса» Константин Барулин развеселил зрителей танцем под Gangnam style

 

В главном матче команда «Восток» сокрушила «Запад» — 18:11

 

Спектакль удался, режиссер Михаил Юревич доволен

 

Валерий Белоусов (справа) получил на память черный чемоданчик, другой оставил себе президент КХЛ Александр Медведев

 

Фото Вячеслава НИКУЛИНА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other