Меню

Ольга ФАТКУЛИНА: «Все счастливы, а я в шоке!»

19.12.2012 10:43 100 (11610)

Удивительного результата добилась на пятом этапе Кубка мира по конькобежному спорту челябинка Ольга Фаткулина. На дистанции 1000 м она показала 1.17,12 и впервые в своей карьере стала бронзовым призером престижных соревнований.

Любое место на пьедестале этапа Кубка мира для конькобежной сборной России — большое событие и праздник. Наши спортсмены, увы, уже далеко не лидеры в этом виде спорта. Поэтому и прорыв челябинской спортсменки воспринимается как шаг к тому, чтобы вернуть утраченные позиции.

«Пока я еще не осознала, что сумела завоевать медаль, — призналась Ольга Фаткулина по окончании этапа Кубка мира, завершившегося в Харбине (Китай). — Чувствую, что добилась чего-то значимого, но все-таки эта бронзовая медаль оказалась для меня неожиданной. Все в команде приятно удивлены моим результатом и занятым местом, а я сама пока в небольшом шоке. К такому времени и месту мы не были готовы».

Чемпионка мира среди юниоров и участница Олимпийских игр добавила, что этот успех придаст ей уверенности. Впереди главный старт сезона — чемпионат мира, который пройдет 21 — 23 марта в Сочи.

Добавим, что победила на дистанции 1000 м лидер мирового сезона китаянка Чжан Хон (1.16,77), второе место заняла чешка Каролина Ербанова (1.16,78). Екатерина Малышева, дающая Челябинской области параллельный зачет, финишировала седьмой с результатом 1.17,63. В коротком спринте (дистанция 500 м) Ольга Фаткулина финишировала пятой (38,52), пропустив вперед себя лишь азиатских спортсменок.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»