Меню

«Черно-белое» кино «Трактора»

07.12.2012 17:48 97 (11607)

Хоккеистов челябинского клуба бросает то в жар, то в холод. После резвого старта последовала череда неудач. Как результат — команда потеряла первое место на «Востоке». Ценой больших усилий «черно-белые» вернулись в группу лидеров, однако игра «трактористов» продолжает оставаться нестабильной.

Накануне «Трактор» принимал на своей площадке рижское «Динамо». Казалось, в игре с аутсайдером Западной конференции, замыкающей турнирную таблицу, подопечные Валерия Белоусова не испытают проблем. Но на деле все вышло иначе. И ведь играла наша команда здорово, хорошо комбинировала, создала уйму возможностей забить. Судя по всему, «Трактор» сейчас переживает небольшой спад в игре. Прежде всего физический. Непонятно только, долго ли он продлится.

Пытается как-то выправить ситуацию и тренерский штаб клуба во главе с Валерием Белоусовым. Так, например, была брошена в бой восходящая звездочка российского хоккея Валерий Ничушкин. 17-летний талант здорово вошел в игру «Трактора», на площадке не потерялся и уже успел записать на свой счет две результативные передачи. Кроме того, тренеры постарались оживить игру команды за счет смены игроков в звеньях. Увы, этот ход себя не оправдал, и к матчу с рижанами Валерий Белоусов вернулся к тому сочетанию игроков, с которым начинал чемпионат.

Сам матч получился боевым и динамичным. Хозяева много атаковали и бросали по воротам, гости вынуждены были по большей части отбиваться. Усилиями белоруса Андрея Костицына челябинцы вышли вперед в первом периоде. Безголевым получился второй период. А в самом начале третьего цели достиг бросок латыша Порейса. Но равновесие в счете продолжалось недолго — Панов спустя три минуты вновь вывел свою команду вперед. Точку в матче поставил на последней минуте защитник «черно-белых» Дерон Куинт, снявший все вопросы о победителе, — 3:1.

«Это был самый худший матч в сезоне», — скажет на послематчевой пресс-конференции наставник «Трактора» Валерий Белоусов, комментируя действия своих подопечных в игре с «Донбассом». И в самом деле, с ним трудно не согласиться. Команда сыграла явно ниже своих возможностей. Самое обидное, что проиграли матч сами. Бывает ведь, не выручает вратарь, где-то фатально не везет, где-то соперник ловит кураж и играет на запредельном для себя уровне. Ничего этого не было.

Куда-то мигом пропала командная игра, потерялась на льду молодежная тройка нападения, пропала ударная мощь первых двух звеньев. Удивительно наблюдать за тем, как резко сдал один из самых техничных игроков Лиги Станислав Чистов.
Возможностей забить украинцам у «трактористов» почти не было. Да и гол-то был забит благодаря индивидуальному мастерству Евгения Кузнецова, а не красиво разыгранной комбинации. И затем, уступая в счете, «Трактор» не нашел в себе силы на финальный штурм. И ведь была возможность сравнять счет, когда за три минуты до конца третьего периода хозяева получили численное большинство. Увы, воспользоваться им челябинцам не удалось. Более того, за отведенные две минуты штрафа они не смогли даже нанести броска по воротам соперников и закрепиться в зоне «Донбасса». 1:2 — очень обидное, но закономерное поражение «Трактора».

Осечкой челябинцев, воспользовались наши соседи из Магнитогорска. «Металлург» благодаря разгромной победе над рижским «Динамо» (7:2) догнал «Трактор» (у обеих команд по 63 очка). Впереди южноуральцев в турнирной таблице расположились казанский «Ак Барс» и омский «Авангард», имеющие по 65 очков, но сыгравшие на одну игру больше, чем «Магнитка» и «Трактор». Уже сегодня челябинцы сыграют с московским «Спартаком», а магнитогорцы с «Донбассом».

Хотелось бы верить, что «Трактору» удастся закрепиться на первом месте в таблице и уйти на небольшой предновогодний перерыв, связанный с выступлением сборной России в этапе Евротура, в ранге лидера. Этот перерыв нужен как воздух, прежде всего для того, чтобы отдышаться и с новыми силами двигаться вперед к победе в регулярном чемпионате. А там и до Кубка Гагарина недалеко.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»