Меню

Отряд не заметит потери бойца

21.11.2012 19:16 92 (11602)

Уже на этой неделе, 24 ноября, в 17.00 во Дворце спорта «Юность» пройдет большой боксерский вечер под названием «Нокаут наркотикам». В этот день на ринг выйдут сильнейшие боксеры-профессионалы. Организаторы уже согласовали расписание боев и определились с соперниками челябинских спортсменов.

«Нокаут наркотикам» включает четыре боя по правилам профессионального бокса (версия WBC), один поединок по боям без правил (ММА) и один бой по профессиональному тайскому боксу. На ринг выйдут такие спортсмены компании «Урал Бокс Промоушн», как Мурат Гассиев, молодой боксер из Южной Осетии, одержавший на сегодняшний день семь побед в семи проведенных на профессиональном ринге встречах, и более титулованный и известный Асланбек Козаев.

В тайском боксе завоевывать любовь публики в рейтинговом бою будет челябинец Александр Савин, его наивысшим достижением на сегодняшний день является победа на Кубке мира этого года среди любителей. И хотя на профессиональном ринге Савин тоже не новичок, ему еще не приходилось выступать на столь масштабных турнирах. Соперник Александра пока не определен.

Наконец, кульминация действия. В финале вечера в рамках главного боя перспективный российский боксер, не знающий поражений, копейчанин Антон Новиков (25 побед в 25 боях) будет бороться за серебряный пояс WBC (wbc silver welter) с представителем Швеции Карло Табагуа (21 бой, 18 побед, 3 поражения).

Украинец Виктор Бражик, с которым планировал сразиться Новиков, был травмирован в последний момент, по рекомендации Всемирного боксерского совета организаторы турнира были вынуждены подбирать южноуральцу нового соперника. Важно отметить, что обладатель серебряного пояса в будущем сможет провести бой за звание чемпиона мира (WBC).

Напомним, что Антон Новиков уже имеет за спиной звания чемпиона мира среди молодежи (WBC) и чемпиона Азии, а также чемпиона Балтии и чемпиона SISBB — Славянских стран (WBC), причем последнее было завоевано Новиковым в феврале 2012 года на втором международном фестивале единоборств «За Россию!». Сегодня все боксеры компании «Урал Бокс Промоушн» уже приехали в Челябинск, они тренируются в спортивном клубе «Урал» и принимают активное участие в привлечении внимания к грандиозному спортивному действию.

Фото Андрея Ткаченко

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»