Меню

Черная майка лидера

17.10.2012 15:30 82 (11592)

Челябинский «Трактор» после двух поражений на выезде реабилитировался на родном льду. В двух матчах подопечные Валерия Белоусова набрали четыре очка и вернули себе майку лидера, возглавив турнирную таблицу на «Востоке». Правда, как минимум на неделю потеряли своего лидера Евгения Кузнецова, получившего травму в матче с «Атлантом».

Матча с «Локомотивом» ждали с особым нетерпением. Эту обновленную команду теперь в каждом городе еще долго будут встречать тепло и с особым пристрастием. Прошлогодняя авиакатастрофа, унесшая из жизни замечательную команду, в болельщицких сердцах останется навсегда. И отношение к пришедшим на смену игрокам «Локо» несколько иное, чем к хоккеистам из других команд.

Тот славный «Локомотив» челябинскому клубу не покорился. Шесть раз «Трактор» играл с ним в КХЛ и все шесть раз проиграл. Не изменилась традиция и на сей раз — в равном поединке гости оказались чуть удачливее, победив в серии послематчевых буллитов.

Впрочем, поражение не изменило расклад сил в турнирной таблице на «Востоке». «Трактор» после победы над «Атлантом» (4:2) продолжает сохранять за собой первую строчку. Правда, отрыв от ближайших преследователей минимальный. По пятам следуют грозные «Ак Барс» и «Магнитка», а также возмутитель спокойствия новосибирская «Сибирь».

Сегодня челябинцы проведут свой последний матч домашней серии с нижегородским «Торпедо». К сожалению, в нем вновь не сможет принять участие лидер атак южноуральцев Евгений Кузнецов. Вероятно, он успеет восстановиться к матчу со «Спартаком», запланированному на 21 октября.

Параллельным курсом к вершине идет «Магнитка» с Евгением Малкиным во главе. Наши соседи, как и «Трактор», уступили по буллитам «Локомотиву». Зато добыли полноценные три очка в поединке с «Торпедо» (3:2). Сегодня они померяются силами с подмосковным «Атлантом».

Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»