Меню

*****

Олимпийский призыв каратистов

10.10.2012 16:18 80 (11590)

С призывом «Пусть мир узнает о карате!» на центральной площади города юные спортсмены устроили массовый флешмоб. Около пятисот каратистов провели акцию в поддержку восточного единоборства и признания за ним олимпийского вида спорта.

В нашем регионе карате — один из самых массовых и популярных видов спорта. Подтверждением тому стала эта самая акция, в которой были задействованы учащиеся трех ведущих спортивных школ по карате. Дети от мала до велика своим примером решили показать, насколько это красивый и интересный вид спорта, и поддержали олимпийскую заявку карате. К сожалению, в силу различных причин карате еще ни разу не было представлено на Олимпийских играх, хотя и неоднократно претендовало на включение в олимпийскую программу.

Одновременно подобные акции в поддержку инициативы включения карате в список олимпийских видов спорта прошли по всему миру. В нашем городе ее провела самая известная и популярная школа «Конас» совместно с администрацией города Челябинска и управлением по физической культуре, спорту и туризму.

Участники флешмоба выстроились в специальном порядке так, чтобы получилось слово «карате» и рисунок олимпийских колец. С высоты птичьего полета выглядело это красиво. В этом могут убедиться читатели «Вечерки». Наш фотокор Вячеслав Никулин стал единственным, кто запечатлел эту акцию с высоты.

Руководители карате, тренеры и юные спортсмены надеются и верят, что в скором будущем карате войдет в программу летних Олимпийских игр. Возможно, это произойдет в 2020 году.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other