Меню

*****

ТАНЦЫ НА БИС

26.09.2012 17:41 76 (11586)

С утра до позднего вечера в ДС «Юность» улыбались и танцевали. В режиме нон-стоп самые красивые, стройные и спортивные пары мира дарили зрителям уроки мастерства. Кубок губернатора Челябинской области по бальным танцам стал по-настоящему красочным, ярким и незабываемым событием в спортивной жизни города.

Эти соревнования стали 13-ми по счету. Начиналось все с регионального турнира, затем организаторы придали ему статус общероссийского, а три года назад он вышел на международный уровень. Да, этот международный уровень может быть разным — приезжали к нам пусть и хорошие, но далеко не лучшие танцоры мира. В этот раз было все совсем по-другому.

По сути, это был неофициальный чемпионат мира, или, по аналогии с теннисом, турнир «Большого шлема». За звание сильнейших на челябинских соревнованиях боролись действующие чемпионы мира из Италии, победители и призеры крупнейших международных соревнований — пары из Португалии, Германии, Франции, Австрии, Голландии... Разумеется, в этом виде программы российским танцорам рассчитывать на успех было сложно.

Зато преуспели наши земляки в других видах программы. Сразу три наши пары по итогам соревнований поднялись на пьедестал почета. Так, Марина Кукулина и Дмитрий Власов не знали себе равных в возрастной категории до 14 — 15 лет, Полина Слинькова и Дмитрий Верахин, а также Анастасия Борщева и Антон Семенов стали обладателями бронзовых наград.

Всего в соревнованиях приняли участие более двух тысяч пар со всех уголков страны. По предварительным оценкам организаторов, в Челябинск на Кубок губернатора по спортивным танцам прибыло около пяти тысяч человек.

 Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА и Лидии МУХАМАДЕЕВОЙ


ЦИТАТА

«С каждым годом Кубок губернатора Челябинской области по спортивным бальным танцам проводится на более высоком уровне. Мы надеемся, что в будущем нам доверят провести чемпионат Европы или мира. Не сомневаюсь, что мы справимся со своей задачей и проведем соревнования на самом высоком международном уровне».

Юрий Серебренников, министр спорта Челябинской области.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other