Меню

Губернатор вручил премии паралимпийцам...

26.09.2012 17:36 76 (11586)

Глава региона Михаил Юревич в своей резиденции принял участников Паралимпийских игр — 2012 в Лондоне. Все наши спортсмены и их наставники получили солидные денежные премии и благодарственные письма.

Напомним, что в Паралимпиаде в Лондоне приняли участие пять южноуральских спортсменов — пловцы Оксана Гусева, Анна Колосова, Рустам Нурмухаметов и легкоатлеты Александр Зверев и Алексей Котлов. Все они, как и их наставники, получили из рук губернатора сертификаты на полмиллиона рублей. Обладатель серебряной медали Лондона-2012 Александр Зверев и его тренер Виктор Слободчиков были удостоены денежной премии в размере одного миллиона рублей.

— Наша паралимпийская сборная — одна из лучших в мире. И я рад тому, что наши земляки смогли не только попасть в сборную страны, но и успешно выступить в Лондоне, показав достойные результаты и доказав, что самая главная победа человека — это победа над самим собой. И особенно хотелось бы выразить слова благодарности тренерам и родителям спортсменов, которые смогли воспитать у своих подопечных настоящую силу характера, — подытожил в своем обращении к спортсменам губернатор области Михаил Юревич.

 Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА и Лидии МУХАМАДЕЕВОЙ

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»