Меню

Медали и кубки ручной работы

31.08.2012 16:49 69 (11579)

К чемпионату Европы-2012 златоустовская оружейная компания изготовит три уникальных кубка и 75 медалей, предназначенных победителям и призерам соревнований.

Златоустовские мастера приступили к работам три недели назад. Главной сложностью, по словам мастеров, было определить окончательный вариант медалей и кубков. Художниками было разработано четыре макета в соответствии с требованиями организаторов соревнований. Нужно было учесть символику Евро-2012 и логотип европейской федерации водных видов спорта LEN. После нескольких совещаний и согласований был выбран окончательный вариант.

Кубки очень напоминают по стилю те, что были изготовлены этой же компанией к чемпионату Европы-2012 по дзюдо, так полюбившиеся и понравившиеся иностранным гостям. В них за основу взяли растительный орнамент, но с рядом изменений. Так, на чаше появились два логотипа — Евро-2012 и европейской федерации водных видов спорта. Кроме того, кубки украшены мрамором, яшмой и нефритом. Размер трофеев также различен: для бронзового призера предназначен кубок диаметром 320 мм, для серебряного — 290 мм, бронзового — 260 мм. Вес от 1,5 до 2,5 кг.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»