Меню

Малышева рвется в сборную...

29.08.2012 16:21 68 (11578)

В Ледовом дворце «Уральская молния» стартовал новый конькобежный сезон. Прошел летний Кубок Союза конькобежцев России, в котором приняли участие ближайший резерв сборной России. Среди них — призеры мировых и европейских соревнований.

Успешно выступила на соревнованиях сборная команда Челябинской области, ставшая победителем в неофициальном командном зачете. Однако главными действующими лицами состязаний стали Ирина Аршинова (уроженка Челябинска, ныне выступающая за Мурманскую область) и Андрей Бурляев (Алтайский край), которые первенствовали на двух дистанциях. Отметим также челябинца Данила Синицина, не знавшего себе равных на дистанции 5000 м и ставшего серебряным призером на дистанции 3000 м.

Эти соревнования являлись одним из этапов отбора на чемпионат России. Отметим и возвращение на лед нашей землячки Екатерины Малышевой, которая ныне представляет две территории — Челябинскую область и Санкт-Петербург. «Вечерка» подробно писала о проблемах со здоровьем нашей спортсменки. Хотелось бы верить, что трудный этап в ее жизни позади и ей удастся закрепиться в составе национальной сборной страны.

...А Савинова гонится за бриллиантом

Не устает побеждать на крупнейших международных соревнованиях легкоатлетка Мария Савинова. После олимпийского триумфа она приняла участие в двух этапах «Бриллиантовой лиги», на которых заняла первое и второе места.

Олимпийской чемпионке не до отдыха — в отличие от многих российских олимпийцев она продолжает выходить на старт и трудиться в поте лица. Вслед за одним коммерческим турниром она приняла участие в другом. Очевидно, таким образом она восполняет потерю в один миллион долларов, который рассчитывала получить от региональных властей за золото Лондона. В Стокгольме она финишировала второй, а на турнире в Бирмингеме пришла к финишу первой на дистанции 800 м. В обоих случаях борьбу ей навязала бронзовый призер Олимпиады-2012 кенийка Памела Джелимо.

Добавим, что «Бриллиантовая лига» — крупнейший и представительный турнир по легкой атлетике, который проводится в несколько этапов. На каждом из них призерам полагаются щедрые премиальные, а общий победитель имеет возможность сорвать джек-пот, сумма которого всегда варьируется.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»