Меню

*****

Трудовые будни «Трактора»

29.08.2012 14:50 68 (11578)

До старта нового сезона в КХЛ осталась ровно неделя. Полным ходом ведет подготовку к нему челябинский «Трактор». После домашней неудачи на Кубке губернатора Челябинской области наша команда отправилась в соседний Магнитогорск на турнир памяти Ивана Ромазана. В клубе уже определились с составом, выбрали капитана, а руководство «Арены-Трактор» установило новые, «живые» борта.

егодня в Магнитогорске «Трактор» проведет свой последний матч на турнире, после чего вернется в Челябинск, где будет готовиться к открытию сезона. Интересно, что его первым соперником в чемпионате станет «Магнитка», лучшего начала и не придумаешь — южноуральское дерби уже давно по своему интересу и масштабу переросло региональный уровень.

А накануне общим голосованием был выбран капитан «Трактора». Им второй сезон подряд стал Владимир Антипов. Его ассистентами назначены Дмитрий Рябыкин и Константин Панов.

Любителей хоккея на трибунах «Арены-Трактор» встретит немного обновленная ледовая площадка. По ее периметру установлены новые современные «плавающие» борта. Они менее травмоопасны и были закуплены в Канаде. Таких бортов нет не только в России, но и Европе.

Что касается изменений в составе, то их немного. В прошлом году их было куда больше, оно и понятно: наставнику клуба Валерию Белоусову нужно было определить тех людей, с которыми он должен был решать высокие задачи. Игроки его не разочаровали, команда завоевала Кубок континента и бронзовые медали чемпионата. Судя по всему, «Трактор» остался при своем — ушедших игроков вполне способны заменить новобранцы, среди которых выделяется финн Юхамати Аалтонен — хоккеист сборной Финляндии, очень техничный и забивной форвард. Насколько правильно выбрана стратегия клуба и принесут ли пользу команде новички, покажет только сезон.

Изменения в составе

Пришли

:

защитник Вячеслав Белов

(«Атлант»);

нападающий Александр Суглобов

(«Сибирь»);

нападающий Вадим Бердников

(«Спартак»);

нападающий Юхамати Аалтонен

(«Металлург» Мг).

Ушли:

вратарь Илья Проскуряков

(ЦСКА);

защитник Раймон Жиру

(без клуба);

защитник Александр Рязанцев

(«Северсталь»);

нападающий Антон Бурдасов

(СКА);

нападающий Максим Мамин;

нападающий Егор Дугин;

нападающий Сергей Пайор

(«Кубань»).

Матчи «Трактора» в межсезонье:

«Ред Айс» (Швейцария) — 5:0;

«Биль» (Швейцария) — 4:1;

«Давос» (Швейцария) — 3:3;

«Металлург» (Магнитогорск) — 1:2;

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — 1:4;

«Кельнер Хайе» (Германия) — 5:1;

«Авангард» (Омск) — 1:2;

«Ак Барс» (Казань) — 1:3.

Между тем...

Готовится к новому сезону и другая челябинская команда «Челмет», пришедшая на смену «Мечелу». Новый клуб перебрался в центр города и будет принимать соперников во ДС «Юность». Там идет масштабная реконструкция, чтобы успеть к 21 сентября встретить болельщиков к первому матчу сезона в ВХЛ. Демонтируют старые кресла, прослужившие зрителям более тридцати лет. На их месте вскоре появятся мягкие бордовые преемники. Из-за установки новых сидений вместимость Дворца спорта «Юность» сократится на 197 мест.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other