Меню

Олег ИВАНОВ:«Будущее чемпионов начинается с дворовой площадки»

24.08.2012 08:47 67 (11577)

Детская площадка во дворе между домами № 56 и 58 по улице Пермской — популярное место отдыха у жителей окрестных домов. Однако еще совсем недавно она доставляла многим людям больше хлопот, чем радости. Ограждающая спортивную площадку сетка-рабица порвалась, из-за чего мяч постоянно вылетал за пределы площадки и задевал машины. Мамочкам и бабушкам негде было выгуливать своих малышей, да и старые расшатанные турники и карусели уже начали представлять угрозу. Благодаря движению «Активист» эти проблемы остались в прошлом.

Спортплощадка по улице Пермской была оборудована еще в 90-е годы. С тех пор она изрядно износилась, однако денег на ее реконструкцию в бюджете Челябинска на этот год найти не удалось. Поэтому весной 2012-го руководитель детского спортивного клуба «Надежда» при центре «Истоки» Азамат Мухарямов и руководитель КТОС «Миасский» Людмила Артамонова обратились за помощью в общественное движение «Активист», к координатору по Центральному району Олегу Иванову.

— Мы давно дружим с движением «Активист», — рассказал Азамат Мухарямов. — В свое время они помогали отремонтировать клуб, купить детям кимоно. И в этот раз не отказали. Сейчас на площадку приходят играть дети и взрослые со всех окрестных дворов. В ближайшее время мы планируем провести праздник в честь ее открытия — с конкурсами, показательными выступлениями. Осталось установить дополнительные урны. Одной, которая была ранее, не хватает — слишком много посетителей. Удивительно только, что такое благое дело «Активиста» сразу начало обрастать какими-то нелепыми слухами. Некоторые местные сплетники зачем-то начали говорить, что это я все построил, то одну предпринимательницу вспомнили. Зачем придумывать — непонятно. Спасибо Олегу Иванову, спасибо ребятам из «Активиста» — вот и все.

Кстати, спортивный городок для новой площадки стоимостью 350 тысяч рублей привезли из Питера. Теперь в распоряжении ребят целый гимнастический комплекс с разными снарядами, «лазилками» и горками. Еще 50 тысяч стоил непосредственно ремонт площадки — замена сетки-рабицы, покраска отдельных элементов, установка новых баскетбольных щитов и колец и так далее.

— Спорт — это прежде всего здоровье, а на нем экономить нельзя, — считает Олег Иванов. — Кроме того, спорт развивает в людях такие качества, как выносливость, целеустремленность, волю к победе. Командные игры учат нас действовать сообща, доверять партнерам и брать на себя ответственность. Там, где дети занимаются спортом, всегда ниже уровень преступности, это статистический факт. Поэтому важно оборудовать в городе спортивные площадки, поддерживать в людях стремление вести активный образ жизни. И кто знает, может быть, на этой площадке начинают свой путь будущие олимпийские чемпионы?

Фото Лидии МУХАМАДЕЕВОЙ.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»