Меню

Делаем выводы и ждем новых побед

24.08.2012 08:42 67 (11577)

Вчера в резиденции губернатора прошел прием, на котором Михаил Юревич еще раз поблагодарил южноуральских спортсменов, выступавших на Олимпиаде в Лондоне, их тренеров, руководителей спортшкол и, конечно, родителей. Глава региона вручил олимпийцам обещанные награды и пожелал в следующий раз завоевать золото, став миллионерами.

В ожидании губернатора спортсмены разоткровенничались. Участница женской сборной по волейболу Евгения Старцева призналась, что проигрывать бразильянкам было очень обидно.

— Одно очко, и мы остались без медали, — вспоминает Женя. — Конечно, мы понимали, что Бразилия так просто победу не отдаст. Этой команде нельзя было давать разыгрываться. Иначе их не остановишь. Мы ошиблись в начале. Возможно, не хватило везения. Приятно, что руководители области решили поддержать всех выступавших в Лондоне спортсменов, даже тех, кому медали не достались.

Как объяснил Михаил Юревич, на Олимпиаде слабых соперников не бывает. Поэтому не стоит считать возвращение без медалей поражением.

— Нужно проанализировать наши слабые места, — отметил глава региона. — Уверен, на следующих Играх медалей будет еще больше. Хотя я считаю, что все южноуральские спортсмены выступили в Лондоне достойно, показав, что наш регион силен во многих видах спорта. Сегодня поддержка участников международных чемпионатов в Челябинской области одна из самых серьезных в стране. И это оправдано. После победы Мансура Исаева приток детей в спортшколы колоссальный.

Сам обладатель олимпийского золота уже освоился с новым титулом. Он рассказал, что 200 тысяч долларов из своего выигрыша передал тренеру Александру Миллеру, 100 тысяч — старшему тренеру сборной России по дзюдо Виталию Макарову. Часть средств Мансур Исаев хочет потратить на благотворительность.

— Хочется сделать что-то для детей, — признался олимпийский чемпион.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»