Меню

*****

...а хоккеисты — новый лед

29.06.2012 17:45 51 (11561)

По предложению губернатора Михаила Юревича победа челябинской команды «Центурион» в Кубке любительской хоккейной лиги и завоеванный ими главный приз — строительство новой ледовой арены — воплотится в пристрой к зданию хоккейной школы «Трактор».

Решение о строительстве нового «льда» было озвучено во время аппаратного совещания главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, сообщает пресс-служба ХК «Трактор». Уже получено заключение госэкспертизы, и у здания хоккейной школы появится новый блок. Он будет состоять из хоккейного корта европейского уровня, двух игровых зон, бросковых площадок и четырех раздевалок. Возведение объекта намечено на 2013 год. Из федерального бюджета на строительство будет направлено 100 миллионов рублей.

Напомним, в начале мая в Москве завершился первый турнир Любительской хоккейной лиги, созданной под патронатом Владимира Путина в прошлом году. Победителем стала челябинская команда «Центурион», которая получила Кубок и главный приз: именно на Южном Урале будет построена современная ледовая арена.

Тогда же, во время встречи с игроками «Центуриона»,губернатор области Михаил Юревич подчеркнул, что новую площадку необходимо использовать именно для нужд детской спортшколы «Трактор». «Сейчас у нас большой дефицит льда, график для команд разных годов рождения очень жестко расписан по минутам. Поэтому мы хотели бы установить новую хоккейную коробку именно в Тракторозаводском районе Челябинска, на улице Савина, там же, где находится школа. Это позволит не только заниматься спортом взрослым любителям хоккея, но и воспитывать более сильных юных хоккеистов. Именно из-за отсутствия тренировочных площадок зачастую сложно выявить талантливых спортсменов», — сказал тогда глава региона.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other