Меню

Футболисты получат стадион...

29.06.2012 17:44 51 (11561)

Детско-юношеская футбольная школа в скором будущем получит в свое распоряжение новый стадион. 27 июня на месте строительства побывал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, который остался доволен увиденным.

Футбольное поле на ЧТЗ — жизненная необходимость, ребятам негде играть, нет нормальных условий для тренировок. Юным воспитанникам школы «Форвард» приходится тренироваться на территории хоккейной школы «Трактор». Сегодня в школе занимаются 350 детей, с открытием стадиона появится возможность набрать в группы еще ребят.

Новый стадион разместится на перекрестке улиц Марченко и Кулибина. Сегодня там уже вырублены деревья, завезен грунт. Основная часть работ будет оплачиваться из городского бюджета, а это около 12,5 миллиона рублей. Планируется, что ко Дню города все работы будут завершены.

Согласно проекту, на стадионе будет уложено искусственное покрытие 100х54 м, сделают беговые дорожки и трибуну на 300 мест. Также для юных спортсменов возведут блочно-модульное здание, где разместятся раздевалки и комната для хранения инвентаря. Предстоит также смонтировать ограждение и установить освещение. Рядом со стадионом расположится парковка на 30 машин.

Это будет шестой футбольный стадион в городе. Седьмое полноразмерное поле организуют на Северо-Западе. На недавно открытом стадионе, расположенном на улице Братьев Кашириных, есть грунтовое поле, которое скоро получит современное покрытие, уточнили в мэрии.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»