Меню

...А Дадонов возвращается в «Трактор»

08.06.2012 16:12 45 (11555)

Еще один воспитанник челябинского хоккея, Евгений Дадонов, после трех лет странствий по североамериканским клубам принял решение вернуться на родину. В следующем сезоне он будет выступать за «Трактор».

Евгений Дадонов безуспешно пытался застолбить за собой место в основе клуба НХЛ «Флорида Пантерз». В большей степени ему приходилось выступать за фарм-клуб команды в низшем дивизионе американской лиги. По признанию многих специалистов, он был достоин того, чтобы быть в составе клуба НХЛ, однако неоднозначные решения тренера «Флориды» и его нелюбовь к русским хоккеистам свели усилия Дадонова на нет.

Зато очень удачно складывается заокеанская карьера для еще одного южноуральского хоккеиста, тоже воспитанника «Трактора» Вячеслава Войнова. Со своим клубом «Лос-Анджелес Кингз» он дошел до финала Кубка Стэнли и находится в одном шаге от завоевания почетного трофея. Таким образом, у челябинских любителей хоккея в скором будущем представится уникальная возможность своими глазами увидеть кубок Стэнли: по традиции игроки, завоевавшие его, привозят трофей в города, где они начинали свой спортивный путь.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»