Меню

*****

Пять золотых из шести

08.06.2012 16:07 45 (11555)

Вернулась в Челябинск команда по смешанным единоборствам, которая произвела настоящий фурор в Ярославле, где проходил первый чемпионат страны по этому виду спорта. В активе наших земляков пять золотых медалей. Отличный результат, если учесть, что на соревнованиях было заявлено шесть южноуральских бойцов.

По словам руководителя челябинского клуба смешанных единоборств Валерия Полишевского, мало кто ожидал от южноуральцев такого выступления. Более того, команду наших земляков никто всерьез не воспринимал. Наверное, потому что из шести челябинских бойцов только трое имели опыт подобных выступлений.

Победители ярославского тура в сентябре будут выяснять отношения на чемпионате России в Москве. А дальше — мировое первенство по миксфайту. Уральцы одни из главных претендентов на участие в нем. По словам члена президиума Всероссийской федерации смешанных единоборств Владимира Филичкина, сейчас главная задача для наших бойцов — закрепиться в составе сборной России, успешно выступить на чемпионате страны и выйти на международный ринг, чтобы в дальнейшем претендовать на поединок за титул чемпиона мира.

«Задачи сложные, но они вполне решаемы. Челябинск всегда славился своими бойцами, есть хорошие тренеры-профессионалы и база для тренировок — все в наших силах», — резюмировал Владимир Филичкин.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other