Меню

Патриоты не предатели

08.06.2012 16:01 45 (11555)

Челябинский бадминтонист Владимир Иванов ответил отказом на уговоры спортивных руководителей других регионов и будет представлять на Олимпиаде-2012 в Лондоне исключительно нашу область. Вчера спортсмена и его тренера Владимира Лебедева принял в своем кабинете министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников, который поздравил с успешным отбором на главные Старты четырехлетия и поблагодарил за патриотизм атлета, пообещав и дальше оказывать всю необходимую поддержку.

Напомним, что никогда ранее южно-уральские бадминтонисты не выступали на летних олимпиадах. Более того, российские спортсмены возвращались с главных Игр четырехлетия без медалей. Челябинец Владимир Иванов успешно прошел длинную дистанцию отборочных соревнований и выполнил главную для себя задачу — завоевал олимпийскую лицензию в Лондон. Причем в столице Британии он выступит сразу в двух дисциплинах — личном первенстве и парных состязаниях с москвичом Иваном Созоновым.

Лидер российской команды скромно ушел от ответа относительно его медальных перспектив в Лондоне, отметив лишь, что в парном разряде добраться до пьедестала будет проще.

«На олимпийском турнире выступят все сильнейшие спортсмены мира, уже в первых же поединках придется выкладываться на полную катушку, — размышляет Владимир Иванов. — Конечно, я ставлю перед собой максимальные задачи. Хочется принести сборной России медаль, тем более что наша команда никогда еще не становилась призером олимпиад. Соперников много, и все они очень сильные. Многое будет зависеть от жеребьевки, не хотелось бы попасть в первом же раунде на представителей Азии, которые в бадминтоне очень сильны».

Кроме того, спортсмен лично поблагодарил министра спорта Юрия Серебренникова за те внимание и поддержку, которые ему оказывали в течение всего четырехлетнего олимпийского цикла. Солидные стипендии, денежные премии, условия для тренировок и командирование на соревнования позволяли атлету сконцентрироваться исключительно на своем выступлении и не отвлекаться на решение бытовых проблем. Владимир Иванов признался, что ему неоднократно поступали предложения переехать в другой город, где обещали повышенную зарплату и премии, однако он вынужден был ответить отказом.

«Я морально не мог пойти на такой шаг, считаю себя патриотом своего города и не мог предать тех людей, которые сделали все возможное, чтобы я состоялся здесь как спортсмен», — искренне признался бадминтонист.

Сидевший рядом министр спорта растрогался от таких теплых слов:

«Очень приятно, что в нашем городе есть такие благодарные спортсмены, — ответил Юрий Серебренников. — К сожалению, не все являются у нас такими патриотами, ищут варианты, где больше подзаработать. Рад, что наша поддержка олимпийцам не проходит даром, видны ее результаты. По меньшей мере 15 наших спортсменов готовятся к Олимпийским играм. Надеюсь и верю, что многие из них вернутся на родину с медалями».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»