Меню

*****

Бои без правил под защитой Федора Емельяненко

25.05.2012 18:04 41 (11551)

Помогать президенту нового Союза смешанных боевых единоборств России будет челябинец Владимир Филичкин

16 мая в Москве прошла Первая Всероссийская учредительная конференция, которая была посвящена созданию новой организации – Союза смешанных боевых единоборств ММА России. Такие единоборства, в простонародье и шоу-бизнесе больше известные как бои без правил, сегодня являются самым популярным сочетанием множества техник, школ и направлений. ММА характеризуется полноконтактным реалистичным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке, так и в партере (лежа). В боях без правил разрешается бить лежачего как ногами, так и руками. Президентом союза вполне предсказуемо единогласно выбрали Федора Емельяненко. Официальным делегатом этой конференции был наш земляк, руководитель челябинского клуба смешанных единоборств Rem-93 Валерий Полишевский. С ним встретился наш корреспондент.

— Новая общественная организация уже приступила к работе, — отмечает Полишевский. — На конференции мы выбрали представительный президиум Общероссийской общественной организации «Союз смешанных боевых единоборств ММА России». Кандидаты в президиум были предложены лично Федором Емельяненко. Единогласно участники конференции проголосовали и за вхождение в президиум президента федерации вольной борьбы Челябинской области Владимира Филичкина. Думаю, что с его помощью нам удастся вывести новый для региона вид спорта в число приоритетных.

— В апреле этого года вы на личные средства открыли новый универсальный зал единоборств при ПТУ-10 в Ленинском районе Челябинска. Начались ли там регулярные тренировки?

— Действительно, при поддержке директора училища Елены Беловой мы создали прекрасно оборудованный клуб, состоящий из трех залов, в которых, конечно же, будут заниматься и лучшие ребята из этого ПТУ. Нам уже удалось собрать хорошую, профессиональную тренерскую команду. Начались занятия двух групп — старшей и младшей. Мы сегодня формируем два состава сборной команды клуба и в условиях жесткой и постоянной конкуренции будем отбирать действительно самых достойных бойцов для создания суперкоманды и защиты спортивной чести региона. Наша цель — войти в тройку лучших команд страны. Это будут Москва, Санкт-Петербург и Челябинск. В некоторых весовых категориях у нас уже до четырех достойных претендентов. Других мы будем определять в ходе начавшихся сборов.

— Знаю, вами начата сложная работа по выявлению талантливых ребят в малых городах страны, где они, к сожалению, практически не имеют реальных спортивных перспектив.

— Для примера: мы уже заключили контракт с хорошим бойцом-единоборцем, отслужившим срочную службу в спецназе, из Тобольска Данилой Кузминым. Причем его тренер охотно поддержал наше предложение, прекрасно понимая, что это необходимо для дальнейшего роста его любимого воспитанника. Или вот еще одна проблема. Сложно даже найти в Челябинске достойных спарринг-партнеров для учебных схваток с отличным файтером — мастером спорта по вольной борьбе Русланом Меликовым. Вы, наверное, помните, как в прошлом году на Кубке губернатора Челябинской области в весе до 93 килограммов на третьей минуте поединка он проходом в ноги жестко уронил на ковер мастера спорта по греко-римской борьбе из Омска, двукратного чемпиона Израиля по греплингу Евгения Гольда и удушающим приемом вынудил его сдаться. А в марте этого года на традиционном международном турнире единоборств «За Россию» Меликов убедительно продемонстрировал все преимущество своей техники и тактики над школой чемпиона французского города Нарбона по бразильскому джиу-джитсу, многократного чемпиона Африки и Франции по каратэ темнокожего силача Акуана Фарэлла. Все произошло настолько стремительно, что очень многие в зале не успели даже понять, что же случилось на ринге.

— В прошлом году челябинцам запомнился прекрасно проведенный вами турнир по смешанным единоборствам между сборной командой Челябинска и сборной командой Урала и Сибири на Кубок губернатора Челябинской области, посвященный Дню города. Тогда Дворец спорта «Юность» просто не смог вместить всех желающих насладиться необычайным зрелищем. Бесплатный вход на турнир вполне демократично позволил приобщиться к «мужским забавам» многим подросткам, студентам, военнослужащим — всем тем, кто не в состоянии попасть на коммерческие бои…

— Мы и в этом году, как уже ранее обещали, готовим подобный масштабный спортивный праздник. Если все получится, за кубок губернатора будут биться лучшие бойцы Челябинска и Индии, где смешанные единоборства ММА развиты необычайно хорошо. Ранее мы планировали пригласить на поединки сборную команду Африки, но, изучив вопрос досконально, решили, что бойцы из Индии способны продемонстрировать более высокий уровень организации и вполне достойный класс полноконтактного боя.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other