Меню

Юниоры взяли золото

27.04.2012 17:07 33 (11543)

Челябинские дзюдоисты Олег Ишимов и Дмитрий Зуев завоевали две золотые медали на этапе Кубка Европы среди юниоров в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В прошлом году победитель первенства Европы-2010 среди кадетов Дмитрий Зуев успешно дебютировал в юниорской группе. 17-летний ученик заслуженных тренеров России Андрея Вострикова и Юрия Попова стал лучшим на первенстве РФ в Тюмени среди спортсменов не старше 20 лет, а затем выступил на первенствах Европы и мира среди юниоров. Первенство страны-2012 в Анапе Дмитрий Зуев вынужден был пропустить из-за травмы плеча. Зато в этом сезоне выиграл пять поединков в категории до 73 кг, в которой выступали 36 человек. Он одолел Сафарбека Муродова из Таджикистана, Никласа Блехля из Германии, Артема Подтынченко из Санкт-Петербурга, Имранбека Габасова и Сулеймана Вышегурова из Ингушетии.

Во второй день триумфатором соревнований стал еще один дзюдоист из Челябинска — Олег Ишимов, который блестяще дебютировал в новой для себя категории — до 100 кг. В начале марта спортсмен из СДЮСШОР «Юность-Метар» выиграл серебро юниорского первенства России в весе до 90 кг в Анапе, после чего воспитанник заслуженного тренера России Вячеслава Шишкина перешел в более тяжелый вес. На этапе Кубка Европы Олег взял золото, одолев белоруса Никиту Желудева, Рустама Шхалахова из Туапсе, москвичаАндрея Соколова и Хазрета Хакуринова из Адыгеи.

Отметим, что по итогам состязания в Питере будет сформирована команда, которая отправится на первенство Европы среди юниоров. Оно пройдет в хорватском городе Порече 21 — 23 сентября.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»