Меню

Дзюдоисты ждут Владимира Путина

27.04.2012 16:22 33 (11543)
Вчера стартовал чемпионат Европы по дзюдо. Это главное событие в спортивной жизни города, которое мы с большим нетерпением ждали и тщательным образом готовились. Весь год шла большая работа к тому, чтобы соревнования были организованы самым лучшим образом. И кажется, труды не пропали даром — Евро-2012 по дзюдо обещает стать одним из лучших в истории его проведения.

К нам приехали:

  • 3 олимпийских чемпиона
  • 4 призера Олимпийских игр
  • 4 чемпиона мира
  • 27 призеров чемпионатов мира
  • 24 чемпиона Европы
  • 37 призеров чемпионатов Европы
  • Мы ждем приезда Владимира Путина. Вероятнее всего, он посетит соревнования по дзюдо сегодня, 27 апреля.

Когда Челябинск выиграл борьбу за право принять у себя чемпионат континента по дзюдо, многие, уверен, даже не подозревали и не осознавали, какое событие нас всех ждет. Точнее, не столько само событие, сколько размах и значимость этих спортивных соревнований для всего Южного Урала и Челябинска в частности.

Весь город буквально жил предстоящим Евро-2012. Лица наших известных спортсменов на баннерах постоянно напоминали нам о больших соревнованиях, которые нас ждут. Баннеры, растяжки, реклама в СМИ… Не могу припомнить, чтобы когда-нибудь спорт у нас так внедрялся и пропагандировался в таких вот больших дозах. Наверняка оценят это и многочисленные иностранцы, которые к нам приехали. Они будут проезжать в автобусе по улицам города, видеть все эти баннеры и растяжки, и в голове будет откладываться: круто, Челябинск, оказывается, спортивный город, здесь любят дзюдо, не зря ему доверили провести такие соревнования.

Разве не эту главную задачу хотели решить организаторы во главе с нашим губернатором Михаилом Юревичем? Он в своих интервью неоднократно подчеркивал — через спорт мы хотим поднять значимость и известность нашего региона в Европе, сделать так, чтобы о нас слышали и знали. Евро-2012 по дзюдо как раз воспринимался как прекрасная возможность заявить о себе, поднять свой престиж. И вне зависимости от того, как все пройдет, можно уже сейчас констатировать — с этой задачей Челябинск справился. Нет никаких видимых причин, по которым соревнования могут провалиться.
На чемпионат приехали представители 44 стран.

Старый Свет представлен достойно

Что особенно радует, в Челябинск действительно приехали все сильнейшие дзюдоисты Старого Света. Достаточно изучить заявки спортсменов, посмотреть на их мировой рейтинг и понять, что лишь немногие не смогли приехать в Челябинск. Не хватает только, пожалуй, одной персоны — француза Тедди Ринера, двигателя прогресса современного дзюдо, ярчайшей фигуры и уникального спортсмена, пятикратного чемпиона мира. Но его отсутствие уж точно никак не скажется на общем интересе к соревнованиям.

В Европе 50 государств, к нам приехали представители 44 стран. Из них три олимпийских чемпиона, 4 призера главных стартов четырехлетия. В общей сложности 31 спортсмен становился победителем и призером чемпионатов мира, 61 — чемпионатов Европы! Согласитесь, эти цифры говорят о многом! И вот у нас есть уникальная возможность увидеть их вживую.
Такая возможность предоставляется нечасто. Спешите в кассы, покупайте билеты. Это событие, даже если вы не являетесь большим любителем спорта и поклонником дзюдо, не должно обойти вас стороной. Увидимся на арене «Трактор».

Горячие телефоны для гостей

В Челябинске заработали бесплатные горячие телефоны для гостей города. Все вопросы можно задать, позвонив по двум многоканальным телефонам:263-55-55 для звонков из зарубежных стран и8-800-100-74-00 для звонков со всей территории России. Позвонившим отвечают специально подготовленные волонтеры, владеющие несколькими иностранными языками.

Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»