Меню

Просьба специального назначения

27.04.2012 16:15 33 (11543)

Горожанам рекомендуют на время «Ч» воздержаться от поездок по улицам Труда, Братьев Кашириных и Салавата Юлаева.

За день до начала чемпионата региональная Госавтоинспекция обратилась ко всем южноуральцам с просьбой быть «предельно внимательными и взаимовежливыми на дорогах».

Также полицейские попросили всех горожан неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и не создавать помех при прохождении организованных автоколонн с участниками соревнований.

— Напоминаем, что любой перекресток при наличии регулировщика является регулируемым. Подчиняться жестам регулировщика необходимо даже в том случае, если на перекрестке работают светофоры, — отмечают в пресс-службе областной ГИБДД. — При выборе своего маршрута просим вас воздержаться от поездок или быть предельно внимательными при движении по улицам Труда, Братьев Кашириных и Салавата Юлаева.

Все это, по словам сотрудников ведомства, необходимо для того, чтобы гости нашего города запомнили Челябинск как город вежливых водителей и дисциплинированных пешеходов.

По сообщению пресс-службы управления МВД России по Челябинску, общественный порядок в местах проведения соревнований и тренировок охраняют более 450 человек: около 300 полицейских, около 150 сотрудников частных охранных объединений и примерно 20 сотрудников МЧС.

Особое внимание сейчас уделяется тем дорогам, по которым участники соревнований добираются от гостиниц до мест проведения тренировок и соревнований. На наиболее опасных участках дороги выставлены экипажи ГИБДД, ежедневно безопасность иностранных гостей берегут около 90 сотрудников ведомства.

Кстати, для того чтобы предотвратить неприятные инциденты с кражами имущества у иностранных гостей, полицейские совместно со службами безопасности гостиниц провели тщательные проверки зданий, прилегающей территории, обслуживающего персонала. Кроме того, стражи порядка отработали свои действия при возникновении внештатных ситуаций, а также алгоритмы взаимодействия со службами МЧС, скорой помощью, пожарной службой и ОМОН.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»