Меню

«Мечел» остается

18.04.2012 16:20 30 (11540)

Хоккейный клуб «Мечел» останется, независимо от того, из каких источников будет осуществляться его финансирование. Об этом заявил глава региона Михаил Юревич.

По мнению губернатора, этот клуб Челябинску просто необходим. Иначе хоккейные школы города будут работать впустую.

— Далеко не все хоккеисты ярко раскрываются в 18 — 20 лет, чаще в 23 — 25, — считает Михаил Юревич. — У молодых ребят должна быть возможность поиграть в Высшей лиге, если они не попадают сразу в КХЛ. Также и возрастные игроки могут завершать свою карьеру в команде «Мечел».

При этом глава региона отметил, что «Мечел» не будет фарм-клубом (то есть резервной командой) для «Трактора». Команды будут работать в рамках партнерского соглашения. Базироваться клуб, как и раньше, будет на территории Челябинска. Но нужно определиться с его названием.По мнению Михаила Юревича, если оставить название «Мечел», то предприятие должно хотя бы частично спонсировать хоккеистов. Но пока стальная группа согласия не дала. Губернатор напомнил, что когда-то эта команда называлась «Челябинский металлург». Эти вопросы власти планируют обсудить с болельщиками.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»