Меню

«Мы возродим советскую систему»

18.04.2012 16:17 30 (11540)

Вчера глава администрации Челябинска Сергей Давыдов наградил победителей смотра-конкурса на лучшую организацию спортивно-массовой и оздоровительной работы среди населения. В течение всего зимнего спортивного сезона, с декабря по март, комиссия посещала спортивные площадки, оценивала не только организацию занятий на них, но и уровень содержания.

Большинство площадок, хоккейных кортов находится в ведении муниципального учреждения «Спортивный город». Оно было создано специально для того, чтобы проводить занятия на свежем воздухе, прямо во дворах, и привлекать к спорту как можно больше детей и молодежи. Также в конкурсе приняли участие образовательные учреждения, спортивные клубы.

Среди победителей — интернат № 10 Металлургического района, школа № 15 Советского района, ледовая площадка на улице Масленникова, 11 (Ленинский район). Награды за лучшую организацию работы по месту жительства получили тренеры. Специальный приз за самое большое количество спортивных площадок и лучшее их содержание получила управляющая компания «ПЖРЭО Курчатовского района».

— Если в последние годы спорт по месту жительства развивался стихийно, за счет энтузиастов, которые на свои деньги готовили площадки, проводили занятия, то теперь есть «Спортивный город», открыты ставки инструкторов, —отметил Сергей Давыдов. — Мы возродим советскую систему, которая была очень хорошей. Важно, чтобы как можно больше детей и подростков занимались физкультурой — именно из массового спорта выходят чемпионы!

Также Сергей Давыдов отметил победителей спартакиады среди районов и производственных предприятий за 2011 год. Мероприятие является одним из главных и самых масштабных событий в спортивной жизни города. Традиционно спартакиада собирает на соревнования команды от всех семи административных территорий областного центра — в прошлом году в ней приняли участие 3,5 тысячи человек. В течение года участники соревновались во многих видах спорта — теннисе, футболе, волейболе, баскетболе, плавании и других. Шестой год подряд победу в спартакиаде одержала команда Курчатовского района. Среди производственных объединений лучшей стала команда Челябинского металлургического комбината. За всю десятилетнюю историю спартакиады металлурги ни разу не позволяли соперникам занять первое место.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»