Меню

Дзюдоистам маршрутки не понадобятся

18.04.2012 16:15 30 (11540)

Во время чемпионата Европы каждые полчаса от отелей Челябинска до арены «Трактор» будут ходить специальные автобусы-шаттлы

Эти соревнования ускорили решение многих актуальных для южноуральцев проблем. Отремонтирован зал прилета в челябинском аэропорту, реконструирована гостиница «Малахит», где будут жить спортсмены, преобразились фасады домов на центральных улицах города. Да и субботник в этом году проходит с космической скоростью. О других сюрпризах, которые ожидают челябинцев и гостей города, рассказал вице-губернатор Вадим Евдокимов.

По словам заместителя главы региона, изначально сложнее всего было доказать европейцам, что, помимо Москвы и Питера, в России существуют другие красивые и развитые города, где можно проводить турниры высокого уровня.

— Когда приезжала дирекция Европейского союза дзюдо, мы испытывали гордость, «открывая» гостям Челябинск, — сообщил Вадим Евдокимов. — Они остались довольны увиденным и были очень удивлены вниманием, которое мы оказываем подготовке к чемпионату, продумывая каждую деталь и предлагая новые подходы, которых раньше не было на таких соревнованиях.

Для спортсменов и участников чемпионата созданы все условия. Для соревнований закуплено 16 татами, которые передадут затем в детские спортшколы. В распоряжении дзюдоистов — три просторных разминочных зала. На арене «Трактор» оборудован большой пресс-центр, в котором будут работать более 100 представителей зарубежных и российских СМИ. Сильное впечатление на гостей произвели призовые кубки, украшенные златоустовской гравюрой. Организаторы соревнований пожалели, что не заказали у наших мастеров медали для чемпионов.


Одним из нововведений станет так называемый «Клуб спортсменов». В свободное от соревнований время участники смогут отдохнуть в РК «Мегаполис», сходить в кино, кафе, посетить дискотеки. Доставлять их туда, а также на арену «Трактор» от отелей будут на специальных автобусах-шаттлах. А ориентироваться в городе дзюдоистам помогут волонтеры, которые прошли специальное обучение работе с иностранцами. Прежде чем допустить добровольцев на чемпионат, их проверили на предмет наличия криминального прошлого.


Пельмени с символикой

К чемпионату Европы по дзюдо управление по торговле и услугам администрации Челябинска совместно с предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности подготовило жителям областного центра и гостям города сюрприз. Выпущен целый ряд продуктов, упаковка которых украшена символикой предстоящего крупного спортивного мероприятия.
Продукцию отбирали тщательно: все товары, которые удостоены чести носить символику чемпионата, не раз отмечались наградами и медалями различных выставок, конкурсов и дегустационных советов. В новых упаковках уже выпускаются колбасы и деликатесы, полуфабрикаты, хлебобулочные и кондитерские изделия. К акции подключились компании «Ариант», «Калинка», «Княжий сокольник», «Первый хлебокомбинат», «Южуралкондитер», «Уральские пельмени».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»