Меню

Вокруг чемпионата

13.04.2012 09:40 29 (11539)

ДО ОТКРЫТИЯ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО ДЗЮДО ОСТАЛОСЬ 12 ДНЕЙ

А судьи кто?

Судейская комиссия Европейского союза дзюдо огласила список рефери, номинированных для работы на апрельском чемпионате Европы в Челябинске: в него вошли лучшие судьи континентального союза, многие из которых в этом году будут обслуживать также Олимпиаду в Лондоне.

В списке из 28 человек два россиянина — судьи высшей, олимпийской, категории Владимир Востриков (Красноярск) и Василий Смолин (Владимир). Также по два представителя от страны в «рефери-команде» у Бельгии, Франции, Германии, Венгрии, Голландии. По одному — у Австрии, Белоруссии, Чехии, Испании, Финляндии, Великобритании, Грузии, Италии, Латвии, Польши, Португалии, Румынии, Словении, Швеции, Турции и Украины.

Активное участие в подготовке к чемпионату Старого Света принимает единственный на Южном Урале арбитр международной категории «А» (олимпийская) по дзюдо Александр Перевозников. Он будет помогать в работе своим коллегам все дни проведения соревнований.

Все идет по плану

Делегация Европейского союза дзюдо (ЕСД) высоко оценила готовность Челябинска к проведению предстоящего чемпионата Старого Света. На этой неделе наш город посетил президент ЕСД Сергей Соловейчик, который остался доволен ходом проделанных работ.

Помимо него Южный Урал посетили вице-президент организации Михаил Вахун (Чехия) и спортивный директор Павел Ясеновский (Белоруссия). Делегация побывала в Ледовой арене «Трактор», во Дворце спорта «Юность», а также в гостиницах, где будут жить спортсмены, судьи и гости города. По итогам визита состоялась встреча с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем.

— От имени Европейского союза дзюдо хочу поблагодарить за ту работу, которую уже проделали наши челябинские коллеги, —обратился к журналистам Сергей Соловейчик и тут же предостерег: — Однако не стоит расслабляться. Последние дни подготовки — самые ответственные. Состояние почти боевой готовности. Больших проблем я не вижу, все так, как должно быть за три недели до начала соревнований.

Глава региона Михаил Юревич отметил, что сейчас, после продолжительной зимы, город нуждается в генеральной уборке. Он заверил зарубежных организаторов: к началу чемпионата улицы Челябинска приведут в порядок. «Капитальная уборка займет две недели, но нужна положительная температура. На следующей неделе она будет, поэтому к чемпионату Европы по дзюдо наш город будет чистым. Все готово, думаю, проведем на хорошем уровне, спортсмены будут довольны», — сказал губернатор.

Сергей Соловейчик подчеркнул, что ему, как россиянину, приятно, что чемпионат Европы пройдет именно в Челябинске.

«От имени Европейского союза дзюдо я пригласил сюда около 20 президентов национальных европейских федераций. Это люди, которые имеют определенный вес в политике и бизнесе у себя в странах. Я хотел бы, чтобы они увидели, что Россия — это не только Москва. Чтобы они посмотрели, насколько здесь серьезный уровень, как хорошо здесь относятся к спорту. И конечно, чтобы они познакомились с местными бизнесменами и политиками и, вернувшись домой, поделились хорошими впечатлениями. То есть это будет не только спортивное, но и политическое мероприятие», — уверен Сергей Соловейчик.

После встречи в резиденции губернатора Михаил Юревич вручил представителям Европейского союза дзюдо памятные коллекционные монеты, выпущенные Банком России специально к соревнованиям. Также гостям показали кубки, которые будут вручены победителям чемпионата. Награды были изготовлены в Златоусте.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»