Меню

Хаял соперника сломал

11.04.2012 17:02 28 (11538)

Челябинский чемпион оказался сильнее тайской выскочки

На очередном фестивале единоборств «Адреналин», четвертом по счету, боксеры порадовали зрителей убойными нокаутами, рукопашники — эффектными бросками, а бойцы микс-файта душили друг друга и проводили болевые приемы. Хозяева ринга не давали гостям спуска, а в главном бою вечера челябинец Хаял Джаниев сокрушил многоопытного тайского боксера.

Еще накануне боя южноуральский чемпион с трудом пытался выговорить фамилию своего соперника. С горем пополам Джаниеву удалось произнести без запинки имя тайца — Сингдет, а с фамилией возникли большие трудности: сказать «Ситсайтонг» — все равно что вывернуть наизнанку язык.

«Пусть лучше он мое имя запомнит после боя, — пошутил Хаял. — У меня все намного проще произносится». Сказано — сделано!

Бой получился очень зрелищным и увлекательным, на встречных курсах. Надо отдать должное тайцу, он оказался не робкого десятка. Не зря организаторы турнира высоко оценивали его уровень мастерства. Как-никак он провел 96 боев на профессиональном ринге, в которых одержал 76 побед. Согласитесь, хороший послужной список. Очевидно было, что «грушей» для челябинского чемпиона он не станет.

Так и получилось. Пусть Джаниев и прибрал инициативу к своим рукам уже в первом раунде, Ситсайтонг время от времени напоминал о себе, проводил разящие контрудары. В одном из случаев Хаял, кажется, на некоторое мгновение побывал в стоячем нокдауне — в это время, наверное, судорожно перебирал в голове звуки, из которых складывается фамилия этого тайца. Ура, вовремя вспомнил, пришел в себя и вновь продолжил начатое дело. В последнем раунде Хаял поймал кураж, стал играть на публику и даже использовал элементы акробатики, удивив прекрасной растяжкой. Увы, послать в нокаут соперника ему не удалось, но исход боя не вызывал сомнений: все трое судей отдали предпочтение челябинцу.

Увы, не обошлось и без потерь. Так, совершенно неожиданно уступил другой известный челябинский тайбоксер Денис Тябин. Он настолько увлекся боем, что напрочь забыл о защите. За это и поплатился нокаутирующим ударом с ноги в челюсть в исполнении Владислава Шевченко из Кемерово. Честь челябинской школы тайского бокса отстояли Александр Савин и Юрий Корнеев, убедительно победившие, соответственно, Евгения Коробоева из Нижнего Новгорода и Артема Николаева из Кемерово.

Весьма захватывающими получились и поединки по микс-файту. Здесь они завершились досрочно: челябинец Алексей Максимов удачно провел удушающий прием тюменцу Данилу Кузьмину, а Батраз Амбалов здорово приложился по физиономии казаха Ермека Силтангельдина, да так обрадовался содеянному, что на радостях исполнил эффектный кульбит. Наконец, в рукопашном бое магнитогорец Николай Рачек оказался сильнее челябинца Руслана Закирова.

— Надеюсь, зрителям бои понравились, — светился от счастья по окончании турнира один из его организаторов, вице-президент Федерации тайского бокса России Константин Жданов. — «Адреналин» пришелся по вкусу многим любителям спорта в нашем городе. Об этом говорит и то, что в этот раз в КРК «Маркштадт» был аншлаг. Лично мне бои очень понравились; рад тому, что бойцы показали зрелищные и интересные поединки. Будем работать, расширять наши границы и горизонты, приглашая сильных звезд из мира тайского бокса.

— Я поставлю «Адреналину» самый высший балл, — дает резюме турниру известный в прошлом боксер-профессионал, а ныне комментатор Андрей Шкаликов. — Бои получились очень интересными и бескомпромиссными. Ребята все достойные, сильные, наверняка многие доберутся до больших боев за титул чемпиона мира.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»