Меню

Райдеры на взлете

11.04.2012 16:58 28 (11538)

Высокие прыжки в небо, согревающие душу и тело глинтвейн и солнце, изумрудно белый ослепляющий снег, танцы под открытым небом... Любители сноуборда закрыли зимний сезон красочным и ярким праздником на горнолыжном центре «Райдер», в эпицентре которого стали райдеры со своими акробатическими прыжками со внушительных размеров трамплина.

Фестиваль Pro Rider Show собрал сильный состав спортсменов, в нем приняли участие как сильнейшие сноубордисты региона, так и лыжники, так называемые нью скулеры. Отличительной особенностью нынешних соревнований стало то, что они проводились под эгидой международной федерации сноубординга (WSF), то есть получили официальный статус. А это уже говорит о многом. Не случайно, в Миасс приехали спортсмены со многих уголков страны. Другими словами, соревнования вышли на новый, более высокий уровень. Поспособствовал этому и солидный призовой фонд в размере 70 тысяч рублей.

Как и в любом соревновании, в нем есть свои победители, сохранялась острая борьба за победу вплоть до последнего прыжка. И все же результаты фестиваля отошли на второй план. В том и прелесть экстремальных зимних видов спорта, что в нем куда важнее для участников не победы, а участие, возможность приобщиться к тусовке, быть ее частью.

С этой задачей организаторы турнира справились на пять с плюсом. Отличительной особенностью ГЛЦ «Райдер» является его удобство, практичность и легкодоступный для всех гостей сервис услуг, плюс относительно невысокие цены по сравнению с другими подобными комплексами, представленными на Южном Урале. Здесь все продумано до мелочей: пришел, зарегистрировался, зачислил деньги на специальную карточку — и вперед, к покорению снежных вершин. Захотелось отдохнуть, выпить горячего чаю, посидеть на свежем воздухе и полюбоваться местными красотами? Нет проблем, карточку пропускаешь через считывающее устройство и... время остановилось, деньги не утекают сквозь пальцы как песок, время «простоя» учитывается. Таким же образом благодаря чудо-карте можно снять номер, покушать в ресторане, заказать инвентарь, посетить фитнес-центр, тренажерный зал или покататься на чудо-тренажере. Здесь же есть детская комната, где ваш ребенок уж точно не будет скучать. К слову, вся территория комплекса огорожена, можно не беспокоиться за свою безопасность и появление нежелательных гостей, нарушителей порядка и прочих зевак.

В рамках мероприятия для приглашенных представителей прессы была организована экскурсия по центру. Многие из них оказались здесь впервые, внимательно все слушали, озирались по сторонам и восхищенно цокали языками. И впрямь посмотреть было на что! Четырехэтажное, оборудованное по последнему слову техники и интерьеру здание располагает всем необходимым для комфортного и приятного отдыха.

Особенный восторг у гостей вызвал показ чудо-тренажера «Олимп», позволяющего освоить технику катания на сноуборде. Этот уникальный тренажер, стоимостью два миллиона рублей — единственный в регионе. Он рассчитан как на начинающих спортсменов, так и профессиональных райдеров. Уникальным свойством тренировок на тренажере является возможность отработки движений в замедленном темпе и в статике. А также он полностью воспроизводит нагрузки, характерные для спуска с горы на сноуборде, позволяет с высокой точностью отрабатывать все необходимые элементы прохождения спортивных трасс слалома и слалома-гиганта. И он незаменим в летний период, когда спортсмены вынуждены уходить в безвременный отпуск. Занятия на тренажере вполне заменяют тренировки в боевых условиях зимой.

— У нас в области множество различных горнолыжных центров, — рассказывает гендиректор ГЛЦ «Райдер» Павел Зайцев. — Конечно, нам приходится нелегко с ними конкурировать. Но мы нашли свой путь развития, предлагаем оптимальные и доступные цены на товары и услуги, стараемся создать для гостей максимально комфортные условия пребывания на нашей базе. Мы не ориентированы на то, чтобы получить какую-то большую коммерческую прибыль, а выполняем множество социальных задач. И люди к нам тянутся, уже есть множество постоянных клиентов. Очень хотелось бы развиваться и дальше, поэтому мы надеемся на поддержку государственных структур и по возможности привлекаем частные инвестиции, активно работаем со спонсорами.

Нынешний фестиваль прошел также при поддержке областного движения «За возрождение Урала». Его зампредседателя Денис Рыжий высоко оценил материально-техническую базу спорткомплекса и отметил большую роль его руководителей в решении важных социальных задач.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»