Меню

Ноги в ласты - и к медалям

03.02.2012 15:31 9 (11519)

В бассейне «Строитель» завершился Всероссийский турнир по плаванию в ластах. По его итогам сборная Челябинской области заняла третье место в командном зачете. Достойный результат, если учесть, что в нынешнем году соревнования были как никогда представительными, а южноуральская команда — одной из самых юных.

В этом году в Челябинск приехали представители 23 команд из 15 регионов страны — в общей сложности более 250 участников. Такого большого представительства наш город еще не видел. Состязания проходили в двух возрастных категориях — 14 — 15 лет, 13 лет и младше.

— Нам доверяют провести такие соревнования третий год подряд, — рассказывает вице-президент Федерации водных видов спорта, старший тренер сборной команды Челябинской области по подводному спорту Евгений Богданов. — Приятно удивило то, что в этом году на наши приглашения охотно откликнулись представители других регионов. Порадовали и наши ребята, которые заняли третье место. И это при том, что мы делали акцент на том, чтобы дать возможность посоревноваться совсем еще юным спортсменам, «обкатать» молодежь, которая и составляла основной костяк команды. У меня нет претензий ни к кому из наших спортсменов. Практически все проплыли хорошо, по своим лучшим результатам, никто не «завалил» свое выступление.

Отметим, что после первого соревновательного дня сборная Челябинской области занимала восьмое место, однако затем сумела наверстать упущенное и финишировать в тройке призеров. По словам Евгения Богданова, можно было побороться и за победу. Сборные Пермского и Алтайского краев, занявшие первое и второе места, немного опередили южноуральцев.

Наибольший вклад в командный успех внес Роман Гиниятулин, ставший абсолютным победителем соревнований. Он победил на четырех дистанциях, в трех из них проплыл по нормативу мастера спорта. На дистанциях 50 и 100 м в ластах 17-летний юниор побил взрослый рекорд области. Дважды серебряным призером становился его партнер по команде Александр Семененко. В старшей возрастной группе отличилась и Анастасия Копп, выполнившая норматив кандидата в мастера спорта на дистанции 200 м (второе место).

Из молодежи стоит выделить результаты Александры Тихих (2000 г.р.) — две серебряные медали, Русланы Мельниковой (2000 г.р.) — второе место на дистанции 100 м под водой — и Александра Бессолова — третье место на 800 м и золото на 100 м под водой.

Впереди наших сильнейших пловцов ждет июньский чемпионат России. К этому времени и определится, получит ли наш регион право принять Всероссийский турнир по плаванию в ластах в следующем году. Соответствующую заявку организаторы нынешних соревнований уже подготовили.

Фото Лидии МУХАМАДЕЕВОЙ

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»