Меню

Новая доза «Адреналина»

01.02.2012 15:32 8 (11518)

Корреспондент «Вечерки» раздавал автографы за боксера-профессионала

В Челябинске зрители стали свидетелями третьего по счету турнира единоборств. Любители бокса, кикбоксинга и боев без правил забили до отказа ТРК «Маркштадт», чтобы своими глазами увидеть очередные поединки спортсменов-профессионалов. Помимо них заставили обратить на себя внимание с десяток девушек кард-герлз (те, что выносят таблички с цифрами между раундами), а корреспондент «ВЧ» искупался в лучах чужой славы, раздавая автографы.

Нынешний турнир организаторы рассматривали как репетицию к стартующему в конце февраля фестивалю единоборств «За Россию!», тем самым несколько принизив статус нынешних боев профессионалов. Да, по своей значимости и интересу нынешний турнир не идет в сравнение с предстоящим фестивалем. Но и у «Адреналина» своя история и зрительский интерес. Предыдущие два турнира нашли много положительных откликов, с каждым годом придумывают что-то новое организаторы, расширяется география турнира.

Вот и на сей раз зрителям скучать не пришлось. На суд публики были представлены шесть боев профессионалов, один другого краше. При этом на ринг вышли не только представители тайского бокса, но и кикбоксинга и миксфайта (боев без правил).

Организаторами «Адреналина-3» выступили областная федерация тайского бокса и ассоциация профессионального тайского бокса России. В Челябинск были приглашены хотя и не звездные бойцы, но вполне приличного уровня, способные вырасти в зрелых и титулованных мастеров. Самый известный из них — чемпион мира среди любителей и профессионалов Денис Тябин. Наш родной, кстати, челябинский парень, успешно совмещающий карьеру тайбоксера на любительском и профессиональном ринге.

Однако поначалу в центре внимания оказались не те, кому это положено по статусу, а... корреспондент «ВЧ». Автор строк пришел на мероприятие заранее, за полчаса до начала боев. Ну чтобы окунуться заранее в атмосферу предстоящего события. Боксеры вовсю разминались, организаторы давали последние указания, а длинноногие красавицы приводили себя в порядок и дефилировали, репетируя выход на ринг. Не знаю уж, насколько интересуют драки девушек кард-герлз, наверное, большинство из них мало знакомы с именами южноуральских боксеров. Но две из них захотели проявить свою осведомленность и приняли меня... за чемпиона мира среди профессионалов Константина Таланта Пономарева.

— Костя, не проходите мимо, дайте нам автограф, — мило улыбаясь, обратились они ко мне, протягивая что-то похожее на блокнот.

Признаться честно, я аж опешил от такого внимания. Но не стал разочаровывать прекрасных любительниц бокса в откровенном декольте и чем-то похожем на юбку. Две нарисованные мной загогулины, кажется, еще больше заставили юных прекрасных особ проникнуться симпатией ко мне. Грех было не воспользоваться случаем познакомиться с ними поближе и рассказать о тактике боя и о том, как я посылал соперников в нокаут своими хуками и апперкотами. Увы, искупаться в лучах чужой славы сполна не удалось — в этот момент на ринг вышли уже первые два боксера. Надо было работать, от чего только не откажешься ради читателей!

Впрочем, о том, что переключил свое внимание на ринг, мне пришлось быстро пожалеть. Первый бой между кикбоксерами Бахтияром Мухамедзяновым из Челябинска и копейчанином Виктором Михайловым зрелищным не назовешь. Первый безуспешно метил в голову, второй уходил в глухую оборону, редко проводя встречные удары. Раскусив соперника, Бахтияр нанес тому удар по печени, затем еще и еще. От больших неприятностей того спас гонг. Зато во втором раунде уйти от коварного удара он уже не смог.

Не внес большого оживления в ход турнира и второй бой. В нем хозяин ринга Тахмасиб Керимов экзаменовал Данила Фомина из Сургута, для которого это был дебют в профессиональном тайском боксе. И здесь равного поединка не получилось, в каждом из трех раундов наш земляк выглядел предпочтительней.

Программа турнира близилась к главным боям вечера. Украшением праздника стал четвертый бой, в котором нос к носу сошлись челябинец Александр Савин и Бахруз Гуламов. И вновь доминировал хозяин ринга. Гость из Ноябрьска потрепал нервы сопернику лишь в первом раунде, а второй уже заканчивал с фингалом под глазом и небольшим рассечением. Ну а в третьем рефери вынужден был прекратить бой — серия ударов Савина руками и локтями деморализовала сибиряка. Тот оказался в нокауте, хотя потом и сумел подняться.

— Один удар получился очень жестким, точно в цель, — поделился своими впечатлениями о бое победитель. — Соперник с характером оказался, терпеливым. Очень рад, что все так закончилось. Все-таки недавние события с Сергеем Ковалевым, после боя с которым погиб боксер, сложно забыть, они откладываются в сознании. Но силу своего удара не запрограммируешь, надо биться так, чтобы победить.

— Саня молодец! — прокомментировал действия своего товарища Хаял Джаниев, готовящийся к титульному бою с сильным французом, который состоится 28 февраля в рамках фестиваля «За Россию!». — Честно говоря, сам с радостью бы вышел на ринг, но соперника не нашлось, плюс надо во всеоружии подготовиться к своему поединку. Мне турнир очень нравится, с радостью соглашусь принять в нем участие в следующем году.

Между тем настало время главного боя вечера. В нем самый титулованный челябинский тайбоксер должен был подтвердить свой высокий статус в поединке против Хабиба Магомедова. Надо отдать должное гостю из Ноябрьска, оказавшему достойное сопротивление. Но и он не устоял в третьем раунде, когда Тябин стал работать в полную силу. Технический нокаут и новая победа челябинца. В последнем бою судьи не смогли присудить победу, зафиксировав ничью между Александром Черепановым (Екатеринбург) и Евгением Огородником (Петропавловск).

— Рад, что «Адреналин» набирает обороты, становится значимым в спортивном мире Челябинска, — подвел итоги турнира вице-президент Федерации тайского бокса России Константин Жданов. — Мы собираемся его проводить и дальше. Постараемся к четвертому «Адреналину» вновь удивить любителей единоборств, придумаем что-нибудь новое, задумки уже есть.


Технические результаты
(победители названы первыми)

  • Кикбоксинг. До 57 кг. Бахтияр Мухамедзянов (Челябинск) — Виктор Михайлов (Копейск). Нокаут во втором раунде.
  • Тайский бокс. До 63,5 кг. Тахмасиб Керимов (Челябинск) — Данил Фомин (Сургут). По очкам.
  • Миксфайт. До 84 кг. Олег Кутыршин (Челябинск) — Николай Рачек (Магнитогорск). По очкам.
  • Тайский бокс. До 72,6 кг. Александр Савин (Челябинск) — Бахруз Гуламов (Ноябрьск). Нокаут в 3-м раунде.
  • Тайский бокс. До 59 кг. Денис Тябин (Челябинск) — Хабиб Магомедов (Ноябрьск). Нокаут в 3-м раунде.
  • Тайский бокс. До 72,6 кг. Александр Черепанов (Екатеринбург) — Евгений Огородник (Петропавловск).Ничья.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА
Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»