Меню

*****

Создание интерната — путь к решению проблемы

27.01.2012 09:45 7 (11517)

На одном из последних заседаний президиума совета по развитию физической культуры и спорта премьер-министр РФ Владимир Путин произнес слова, которые вызвали большой резонанс как среди представителей СМИ, так и у спортивных функционеров и руководителей. Так, премьер-министр был очень огорчен тем фактом, что количество спортивных интернатов по всей стране сократилось в 30 раз. Он выразил пожелание возродить в России систему спортивных школ-интернатов. По сути, это было руководство к действию и напутствие губернаторов областей, краев и республик решить эту проблему.

По словам главы правительства, пару десятков лет назад в стране было порядка 300 спортивных школ-интернатов, тогда как сейчас их осталось около 10. Путин поручил губернаторам обратить на эту проблему особое внимание, так как спортивные интернаты — эффективная система отбора и подготовки талантливых детей.

Очень заинтересована в том, чтобы в Челябинской области был открыт такой спортинтернат, волейбольная школа «Юность-Метар». Руководители и тренеры спортшколы ежегодно сталкиваются с проблемой аккумуляции юных и талантливых девочек в одном месте, чтобы дать им возможность проходить качественный учебно-тренировочный процесс, обеспечить хорошими бытовыми условиями. Они заинтересованы в том, чтобы выйти на новый уровень, развиваться и не стоять на месте. Желание похвальное, но до сих пор неосуществимое. Возможно, слова премьер-министра и его рекомендации помогут им осуществить свою мечту. В противном случае сильнейшей волейбольной школе страны будет очень сложно сохранять лидирующие позиции. Поскольку конкуренты не дремлют, используют их же методики организации работы.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other