Меню

Тарас вместо Кузи?

13.01.2012 17:32 3 (11513)

В составе «Трактора» грядут перемены

Наша главная звездочка Евгений Кузнецов в одном из последних интервью заявил, что уже принял решение относительно того, в каком клубе будет выступать в следующем сезоне. Однако озвучивать его не стал. Вероятнее всего, речь идет о клубе НХЛ «Вашингтон Кэпиталз». В то же время руководство ХК «Трактор» проявляет интерес к другому талантливому молодому дарованию — Андрею Тарасенко из «Сибири».

Разумеется, сейчас наш Кузя никуда уезжать не собирается — впереди решающие матчи регулярного чемпионата, а затем плей-офф и розыгрыш Кубка Гагарина. 19-летний форвард «Трактора» сейчас всеми мыслями с командой, горит желанием помочь ей выступить успешно в этом сезоне. Именно поэтому он уклончиво говорит о своем будущем.

После завершившегося в Канаде молодежного чемпионата мира, на котором Евгений Кузнецов был признан лучшим игроком турнира, активизировались боссы «Вашингтона». Они горят желанием видеть российского хоккеиста у себя в составе уже в следующем сезоне. Не скрывает своего желания перебраться за океан и сам Евгений. Весь вопрос заключается в том — когда это сделать? Там его ждут с распростертыми объятиями, а здесь российские специалисты, среди которых и главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, советуют не спешить с отъездом в НХЛ. Мол, Кузнецову не мешало бы еще годик-другой поиграть в «Тракторе» — набрать мощи, окрепнуть, крепко встать на ноги, а затем уже со спокойной душой перебраться за океан. Тогда и шансов закрепиться в сильнейшей лиге мира у него станет больше.

Между тем в Континентальной хоккейной лиге заканчивается период, когда клубы могут дозаявлять новых игроков. До закрытия трансферного окна остается три дня. Руководители команд стремятся к серии плей-офф усилить свой состав. Это порождает много слухов. К числу достоверных можно отнести такой, что «Трактор» претендует на приобретение лидера атак «Сибири» Владимира Тарасенко. Наряду с Кузнецовым он считается самым талантливым хоккеистом страны, тоже завоевал золото чемпионата мира среди молодежных команд в прошлом году в Баффало. Помимо «Трактора» на него претендуют омский «Авангард» и московское «Динамо». Тягаться с ними в финансовом плане челябинскому клубу будет сложно, но весьма вероятно, в переходе Тарасенко деньги не главное. Его связывают хорошие дружеские отношения с Евгением Кузнецовым. Возможно, этот фактор поможет «Трактору» выиграть борьбу за перспективного нападающего. Тем самым челябинский клуб может убить сразу двух зайцев — усилить состав команды к плей-офф, подготовить смену Кузнецову, в том случае если он посчитает нужным уехать в Америку. Вот только станет ли Тарасенко адекватной ему заменой?

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»