Меню

Острослов номер один, или «Коня никто не убивал»

16.12.2011 16:34 99 (11506)

На встрече с журналистами министр спорта Юрий Серебренников выдал свое очередное шедевральное высказывание по конно-спортивному комплексу «Рифей». Есть повод обновить его цитатник и вспомнить самые запоминающиеся.

«Я очень добрый человек. Могу орать на вас десять минут, а еще через 20 — дать вам денег и пожать руку» (о взаимоотношениях со спортивными руководителями).

«Многие недовольны тем, что «Трактор» получает столько денег из бюджета. Но есть традиции, которые не нами создавались, а значит, не мы их должны нарушать. А вот потребовать с «черно-белых», чтобы они отрабатывали деньги и давали результат, мы можем. Поэтому, если они никуда не выйдут, то давайте напишем коллективное письмо, чтобы им финансирование на будущий год в два раза урезали!» (о значении ХК «Трактор» для Челябинска).

«Сколько вы думаете наших команд претендует поехать на чемпионат мира по фитнес-аэробике в Австралию? Три! От одного Челябинска! Они что там, все кенгуру бесплатно увидеть захотели?»(о выделении финансирования в те виды спорта, успехи которых в Челябинске минимальны).

«Многие говорят, что это за министр спорта, который не влазит в экран телевизора. Я не влажу в телевизор не потому, что я толстый, а потому что мне на нервной почве удалили щитовидку, и у меня нарушен обмен веществ!» (о сложностях работы министром и своем телосложении).

«На днях открыли хоккейную коробку в Кременкуле. Дети радовались, тренеры радовались. У меня воодушевление появилось, как будто я не коробку, а олимпийский стадион открыл. А потом захожу в Интернет, а там один сплошной негатив. Ничего, пусть шавки лают, а мы продолжим работать» (о критиканах и несправедливой оценке происходящему).

«У нас молодежь спивается. Предположим, что некий пивзавод выполняет десять годовых норм. И все пиво не на складах лежит, а доходит до потребителя. Вы представляете? Так может нам у них за это попросить, чтобы они профинансировали строительство спортивной коробки? Люди в мире на улицы выходят, революции творят. А мы что, с каким-то пивзаводом разобраться не сможем?» (о социальной ответственности бизнеса).

«За допинг по новому законодательству предусматривается серьезный штраф и длительная дисквалификация. Наказаны будут спортсмены, тренеры и руководители. Допинг, по сути, приравнивается к наркотикам. Лучше не употребляйте его, иначе пойдете не как потребители, а как распространители» (о вступлении в силу нового закона).

«Я за любого из вас буду биться, как за родного! Обидит вас руководитель на местах, вы сегодня мне позвоните, а завтра я уже буду у него в кабинете с битой!» (о том, чтобы спортсмены и тренеры не стеснялись жаловаться на своих руководителей).

«Я был в «Рифее» и могу заверить, что слухи о его закрытии беспочвенны. Конно-спортивный комплекс будет работать, он не закрывается! Меня уже письмами завалили, не хочется их даже читать. Поверьте, никто коней на колбасу не пускает. Сейчас конь вот один умер, но это не значит, что мы начали их там голодом морить. Так и напишите: конь сдох от старости, его никто не убивал» (о возможном закрытии конно-спортивного комплекса «Рифей»).

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»