Меню

*****

Их надо знать в лицо

16.12.2011 16:30 99 (11506)

Портреты чемпионов украсят улицы города

В преддверии чемпионата Европы по дзюдо в Челябинске будут вывешены баннеры с портретами известных южноуральских дзюдоистов.

Первый баннер разместили на этой неделе рядом с Ледовым дворцом «Уральская молния». На нем изображен Геннадий Ившин — дзюдоист, который взял свое первое европейское «золото». В ближайшее время на крупных транспортных магистралях появятся портреты Анатолия Семенова, Григория Веричева, Дмитрия Морозова, Виталия Макарова, Ивана Першина и многих других южноуральских дзюдоистов, имена которых известны далеко за пределами Челябинской области. Всего по городу будет установлено 30 таких баннеров. На них изображены 16 южноуральских спортсменов — победителей и призеров чемпионатов Европы и мира разных лет. На каждом плакате будет изображен логотип грядущего чемпионата с лозунгом «Традиция — побеждать!»

Организаторы чемпионата Европы-2012 по дзюдо не забыли и про главный символ соревнований. Плакаты с изображением тигренка Жорика в ближайшее время появятся на улицах Челябинска.

«Тигренок обязательно поздравит челябинцев с Новым годом, — отмечает Михаил Смирнов, директор типографии. — Я думаю, что уже к концу этой недели появятся и видеоверсия его поздравления, и соответствующий баннер».

В типографии рассказали, что сразу после Нового года в городе появятся еще несколько десятков баннеров с символикой предстоящих соревнований. Но пока то, что будет на них изображено, остается тайной.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other