Меню

Разящий кулак чиновника

09.12.2011 16:53 97 (11504)

Начальник главного управления по делам печати и коммуникаций области Дмитрий Федечкин знает, как остудить пыл соперника

Промоутерская компания «УралБокс-Промоушен» в очередной раз порадовала челябинцев замечательным вечером бокса. За что скажем отдельное спасибо президенту компании Евгению Вайнштейну, красивыми боями душевно отметившему 20-летиe ведущей российской школы бокса «Урал». Возможно, что именно ради такого случая лучший ринг-анонсер страны и шоумен Александр Загорский блеснул и колоратурно играл голосом так, что ему вполне могли бы позавидовать даже солисты «Ла Cкалы». К тому же он очень неплохо спел в перерывах две популярные песни.

Главным боем турнира был заявлен поединок между супертяжеловесами: начальником главного управления по делам печати и коммуникаций администрации Челябинской области Дмитрием Федечкиным и руководителем управляющей компании «АСТ-Дом» Константином Отнельченко. 34-летний чиновник-левша при росте 183 сантиметра имеет вес 101 килограмм. Его 42-летний соперник чуть ниже ростом, но весит 106,5 килограмма. По сложившейся в боксе традиции именно бои супертяжей привлекают максимальное внимание любителей контактных единоборств, так как именно им обычно присущи самые увесистые удары, поэтому именно они, как правило, завершают свои поединки тяжелыми нокаутами. А в «Бойцовском клубе», где по традиции бойцы бьются наиболее отчаянно, зачастую забывая про защиту, подобные поединки привлекают даже наиболее профессиональных боксеров с самыми высокими титулами.

На разогрев уникального турнира его организаторы выпустили две пары очень неплохих профессиональных боксеров из Москвы, Самары и Тольятти. Очевидно, что их отточенная, но достаточно расчетливая техника должна была звучать отчетливым контрапунктом бескомпромиссной манере ведения боя отчаянных непрофессионалов. 40-летний фермер из Аргаяшского района Фанис Гизатуллин в тяжелом бою уверенно победил 27-летнего начальника продаж ООО «Термопласт» Алексея Тимасова. Причем после особенно жесткого удара в голову Алексей даже побывал в тяжелом нокдауне, но, собрав в кулак все свое мужество, дрался до конца.

После выступления виртуозного казачьего ансамбля, специально приехавшего поддержать 48-летнего врача-реанима-толога из Миасса Константина Башлыкова, на ринге состоялся, наверное, самый зрелищный бой. 24-летний челябинский тамада Сергей Морозов был вынужден все три раунда отчаянно отбиваться от не очень-то, может быть, и техничного, но необычайно агрессивного и дерзкого оппонента. К концу боя, пораженные небывалым мужеством ветерана, все присутствующие в ресторане «Маркштадт» дружно поддержали криками и шквальными аплодисментами неукротимого Константина. Кстати, перед его напором, похоже, не устояли и судьи, единогласно отдавшие ему победу в этом очень непростом бою.


Вполне возможно, что в скором будущем нас ждет зрелищный поединок за звание абсолютного чемпиона «Бойцовского клуба» между Дмитрием Федечкиным и Владимиром Филичкиным, дважды становившимся чемпионом этого увлекательного боксерского проекта. По мнению директора «УралБоксПромоушен» Алексея Васильева, скорее всего, это будет благотворительный боксерский турнир с перечислением денежных средств в детские лечебные учреждения.


Петр Адрианов, генеральный директор строительной компании «Аватаж», в упорном бою победил непрерывно атакующего заместителя директора компании «Империя печати» Павла Жолобова. А майор МЧС Антон Овсянников в бою с частным предпринимателем Александром Придоном в очередной раз доказал, что бойцовский характер, умноженный на поставленный встречный удар, является гарантированным залогом победы на боксерском ринге.

А как же прошел главный бой? Все присутствовавшие на турнире мастера бокса, в том числе Юрий Кабулов, Герман Климов, Сергей Геращенко и Сергей Галикиев, дружно сошлись во мнении, что Дмитрий Федечкин отбоксировал очень грамотно. Хорошо удерживая Константина Отнельченко на дистанции, он ухитрился не только вымотать своего «массивного» соперника, но и точными ударами по корпусу и в голову заметно остудил его наступательный пыл. После того как Константин подустал и начал опускать руки, Дмитрий провел эффективную встречную контратаку в голову после несколько «затянутой» атаки своего визави. В результате Константин Отнельченко оказался на полу, а рефери открыл счет… Надо отдать должное Константину, он тоже сумел довести трудный бой до конца и нисколько не посрамил звание члена «Бойцовского клуба». И Сергей Галякиев, и Альберт Бекбулатов, подготовившие супертяжа-нокаутера Федечкина, остались очень довольны тем, как он выполнил их установку на бой.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»